Geschrieben von schildi am 07.09.2012, 11:31 Uhr |
Frage zu Gurkensalat
Ich liebe Gurkensalat, nur in letzter Zeit bekomme ich mächtig Sodbrennen, kann man irgendetwas in den Salat machen dass dies nicht passiert?
Dank Euch jetzt schon
Re: Frage zu Gurkensalat
Antwort von claudi700 am 07.09.2012, 11:43 Uhr
welches dressing nimmst du?
ich kenne einige leute, die gurken nicht vertragen, gerade gurkensalat sagt da mehrmals "hallo" ;-)
Re: Frage zu Gurkensalat
Antwort von laranina am 07.09.2012, 11:48 Uhr
Hallo,
versuch mal einige Tropfen Maggi oder noch besser..Natron..davon ein bißchen in den Gurkensalat. Hilft auch bei Blähungen nach Kohlgerichten (Natron macht die Gerichte bekömmlicher). Bekommst du in der Apotheke, Kaiser´s Natron.
Re: Frage zu Gurkensalat
Antwort von Holly87 am 07.09.2012, 12:08 Uhr
Dill ist ebenfalls gut für den Magen und passt sehr gut ins Dressing!
Re: Frage zu Gurkensalat
Antwort von schildi am 07.09.2012, 14:04 Uhr
Ich würze meist mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sauerrahm etwas Senf
Re: Frage zu Gurkensalat
Antwort von mozipan am 08.09.2012, 11:05 Uhr
Das mit dem Natron ist ein guter Tipp außerdem hilft es die Gurken zu schälen.
Geschält sieht der Gurkensalat zwar nicht mehr so nett aus, aber ist leichter verdaulich. Außerdem hilft es noch anstatt dünner Scheibchen dünne Stiftchen zu schneiden. Ich mache das immer mit meinem V-Hobel.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gurkensalat
Welche Soße/Dressing macht ihr zu Eurem Gurkensalat? Ich mache es immer mit Naturjoghurt, Zucker, Zitronensaft und Salz. Würde aber gerne mal was anderes probieren. Denn mein Sohn isst Gurkensalat ganz gerne. Ich kann dieses Joghurtdressing aber nicht mehr sehen. Her mit ...
von Lenn04 06.02.2008
Stichwort: Gurkensalat