Geschrieben von 78bunny am 05.11.2011, 13:34 Uhr |
Frage zu Coq au Vin
Hallo,
ich möchte heute das Rezept ausprobieren, welchen Wein nehme ich dazu am besten und muss da unbedingt Congnac rein und vielleicht hat jemand einen Tipp, was als Beilage am besten dazu passt?
Danke im voraus
lg bunny
Re: Frage zu Coq au Vin
Antwort von Fredda am 05.11.2011, 18:00 Uhr
Trockener, französischer Weißwein. Ich habs auch schon ohne Cognac gemacht. Dazu mag ich einen guten Langkornreis (bitte nicht aus dem Beutel) oder Rosmarinkartoffeln.
Re: Frage zu Coq au Vin
Antwort von claudi700 am 05.11.2011, 20:50 Uhr
reis passt gut, oder einfach nur baguette, sautierte pilze, herzoginkartoffeln...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Coq au vin
Ich möchte an Weihnachten das erste mal Coq au Vin machen. Wir sind 4 Erwachsene und 5 Kinder (2 davon Teenies). Nimmt man da eher Hühnchenschenkel oder teilt man ein ganze Huhn in Teilstücke. Wenn ich ein ganze Huhn nehme, wie viel muss ich da bei so vielen Leuten rechnen, ...
von BarbaraBlocksberg 22.12.2010
Stichwort: Coq au vin