Geschrieben von Hasenbande am 09.08.2016, 21:32 Uhr |
Fondant-Hilfe
Hallo,
mein Sohn wird bald 1 Jahr und ist total vernarrt in mein altes Pappbilderbuch "Das Dschungelbuch". Wir schauen es mehrmals täglich an. Nun bekommt er zum Geburtstag einen Bananenkuchen mit Dschungelbuchdeko. Wie früh kann ich die Figuren und Buchstaben machen? Wie am Besten aufbewahren?
Vielen Dank
Re: Fondant-Hilfe
Antwort von mamabianca am 09.08.2016, 21:59 Uhr
Ich habe mal einen Zoo-Kuchen gemacht, dürfte ähnlich gewesen sein
Ich habe CMC in den Fondant eingeknetet, damit die Figuren nicht in sich zusammensacken, und die Tiere eine gute Woche im Voraus geformt. So konnten sie aushärten, und ich hatte weniger Stress.
Die Tiere wurden übrigens "gerettet" und haben monatelang bei meinem Sohn im Regal gestanden, ohne Schaden zu nehmen. Wenn sie allerdings gegessen werden sollen, würde ich sie "frisch" kneten, sonst werden sie doch etwas zu hart zum kauen.
Re: Fondant-Hilfe
Antwort von 79anin am 10.08.2016, 17:18 Uhr
Figuren solltest du schon mind. ein paar tage vorher machen (cmc einkneten, dann halten sie die form besser = modellierfondant). Sind dann aber eher nicht zum essen gedacht. Aufleger/Buchstaben die mitgegessen werden sollen/können fertige ich ein paar tage vorher an und lege sie auf Frischhaltefolie und dann einfach an einen trockenen ort. fondant wird micht schnell "schlecht" sondern hält gefühlt ewig...
Re: Fondant-Hilfe
Antwort von Hasenbande am 10.08.2016, 22:22 Uhr
Danke. Also gar nicht richtig in Frischhaltefolie wickeln?
Re: Fondant-Hilfe
Antwort von mamabianca am 11.08.2016, 7:06 Uhr
Nein, wenn die Figuren trocknen sollen, dürfen sie nicht eingepackt werden, sondern brauchen Luft.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
An die Backspezialisten: Welches Fondant?
Hallo, ich möchte demnächst eine Torte zum Kindergeburtstag mit Fondant machen ... irgendeine Themetorte (am besten wahrscheinlich eine Cars-Torte :-) ). Ich denke mit Fondant kann man sehr kreativ sein! Jetzt meine Frage, welches Fondant nimmt man am besten? Ganz normal ...
von Vernel 14.11.2015
Stichwort: Fondant
Fondanttorte
Hallo, meine Tochter wird in einem Monat 10 und ich wollte für diesen Anlass zum ersten Mal eine Fondanttorte machen, mit Blüten und Blütenranken, evt. 2-stöckig. Jetzt bin ich am Googeln und sehe, man braucht alles erdenkliche an Zubehör: Ausroller, Tortenring, ...
von SelinaMama 11.10.2015
Stichwort: Fondant
Fondantfrage
Hallo, ich hab die ehrenvolle Aufgabe, die Hochzeitstorte für meine Schwester zu backen. Es wird eine mehrstöckige Sachertorte werden, die mit Fondant überzogen wird. Nun meine Frage: Kann ich den Fondant ca. 26 Std. vorm Anschneiden auf die Torte geben - hält der durch ohne ...
von Philo 08.09.2015
Stichwort: Fondant
Fondant Frage
Hallo, wer hat schon mal eine Torte mit Fondant eingekleidet und verziert und kann mir vielleicht weiterhelfen? Ich möchte für morgen eine Buttercremtorte mit Fondant überziehen (Rollfondant) und dann mit einem selbstgestalteten Aufleger aus Fondant verzieren. Der ...
von Oktaevlein 25.07.2015
Stichwort: Fondant
Fondant dunkler machen?
Hallo zusammen, ich bin blutige Fondantanfängerin. Von meinem letzten Motivkuchen habe ich noch hellblauen Fondant. Kann ich schwarzen Fondant nehmen, um ihn dunkel zu färben? Ich benötige nämlich ein schönes dunkelblau oder geht das irgendwie anders? Danke schonmal ...
von Mamii2014 11.07.2015
Stichwort: Fondant
Fondant Torten Frage für eine Abschiedsfeier
Kann mir wer helfen?Ich soll für meine Tochter eine Torte mit Fondant backen,ein Klassenkamerad geht als Austauschschüler für 1 Jahr nach Irland.Am Freitag ist die Überraschungs-Abschiedsfeier,ich wollte einen Reisekoffer anfertigen und diesen mit Buttons aus den Ländern ...
von Josie* 08.07.2015
Stichwort: Fondant
Fragen zu Ganache und Fondant
Hallo zusammen Ich habe gestern zum Geburtstag meiner Tochter meine zweite Motivtorte gemacht. Ich habe dazu Buttercreme und Rollfondant genommen. Die Buttercreme schmeckt mir allerdings nicht, ich finde sie viel zu süss. Kann ich Ganache anstelle von Buttercreme ...
von Mila-2012 16.05.2015
Stichwort: Fondant
Fondant zerlaufen
Hallo... Meine torte musste ich heute vormittag retten.... Hatte gestern die torte mit buttercreme überzogen und dann ab in Kühlschrank..... Stunden später nahm ich sie raus und überzog sie mit fondant..... Anscheinend grosser fehler da das fondant mir so schlimm verlief ...
von Nolle84 08.12.2014
Stichwort: Fondant
fondant
hallo könnt ihr mir da evtl weiterhelfen will einen traktorkuchen machen so ca 25cmm und wollte bunte fandant kaufen da ist jede farbe 100g kangt das oder brauche ihr da mehr...z.b, für die räder und den traktor kompleet bedecken...wie viel brauche ich da ...
von missy5555 17.10.2014
Stichwort: Fondant
fondant bäume frage
ich würde gerne auf muffins kleine bäume aus grünem fondant stellen. ABER es ist für eine draußen veranstaltung wo wir die sachen nicht kühlen können, außer kühlakkus drunter legen. wenn es warm wird, geht das trotzdem gut? oder lieber nur ausstechen und ...
von Itzy 13.06.2014
Stichwort: Fondant