Geschrieben von hormoni am 01.07.2009, 15:37 Uhr |
Fantakuchen in Kastenform - wie lange Backen - HILFEEEE!
Hallo!
Ich hab grad den Teig für den Fantakuchen fertig (mein 1. Versuch). Der Teig ist nicht zähflüssig, sondern schon eher flüssig.
Das Rezept für den Kuchen hab ich mir aus dem Internet gezogen -allerdings war da eine Kastenform abgebildet, weshalb ich den Teig in eine selbige Form gegossen habe. Zu spät hab ich nun gelesen, dass der Teig in Förmchen oder auf das Blech sollte...
Wie lange muß ich den Kuchen nun im Ofen lassen? Momentan ist er bei 165 Grad - mittlerer Schiene drin - aber für wie lange????
Ratlose Grüße
hormoni
Re: Fantakuchen in Kastenform - wie lange Backen - HILFEEEE!
Antwort von Fru am 01.07.2009, 15:45 Uhr
Hm, wie lange steckt er denn schon darin? Weil ich frage mich gerade, wie Du den dann mit dem Belag belegen willst. Ich glaube der Sinn von dem Kuchen ist dann irgendwie futsch... :-( wenn er noch nicht so lang drin ist, würde ich ihn rausholen und auf ein Blech gießen?!!
Viel Glück
fru
Re: Fantakuchen in Kastenform - wie lange Backen - HILFEEEE!
Antwort von hormoni am 01.07.2009, 16:02 Uhr
Der Kuchen auf der Abbildung war mit Zuckerguss und Gummibärchen belegt - es war ein "Kastenkuchen" - das Rezept jedoch für einen Blechkuchen. Habs zu spät gelesen. Der Kuchen ist jetzt gut 20 Minuten im Ofen, ist schön aufgegangen....Aber wann er fertig ist? Keine Ahnung...
LG
hormoni
Bei wieviel Grad hast du ihn den drinnen?
Antwort von babypia am 01.07.2009, 16:03 Uhr
.
Ups habs grad gelesen!
Antwort von babypia am 01.07.2009, 16:06 Uhr
Ich würde nach gut 45/50 min die Stäbchen probe machen.
Denke er braucht so ungefähr 55 bis 60 min! Jedes Rohr bäckt halt anders.
Danke an alle Helfer
Antwort von hormoni am 01.07.2009, 19:24 Uhr
Ich hab das "Problem" mit Stäbchenprobe gelöst. Der Kuchen war lecker und die Kids haben ihn auch schon aufgefuttert :o)
Danke nochmal
LG
hormoni
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Wie lange Teig in Kühlschrank?
Hi! Ich muß morgen einen Rhababerkuchen backen. Der Teig dafür sollte vorher ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Da ich morgen wenig Zeit habe, frage ich mich ob ich den Teig nicht schon heute abend machen kann und in Folie in den Kühlschrank legen könnte. Oder ist das dann ...
von sonja33 16.05.2009
Stichwort: wie lange
wie lange Eier kochen?
Hallo, will morgen zum ersten mal mit den Kids Eierfärben. Hab sonst immer bunte gekauft. WIe lang muss ich die denn kochen, damit sie nicht zu hart, also blau sind, aber schon lang genug damit sie ganz durch sind. Und leg ich bei eurer Zeitangabe die Eier ins kochende ...
von Luni2701 09.04.2009
Stichwort: wie lange
1 kg ganz magerer Schweinerücken im Bratschlauch- wie lange dauert der?? claudi?
also Frage steht ja schon oben: ich hab es mir so gedacht , Fleisch gewürzt in Bratschlauch rein, Gemüse ( Möhren, Zwiebel weiss und lila, Paprika ) dazu, bissl Brühe und ab ins Rohr- aber wie lange??? Danke schon im voraus. Übrigens die Rote Beete Suppe letztens war ...
von NICOSI 09.04.2009
Stichwort: wie lange
wie lange hälten sich torten???
hallo, mein sohn hat montag geburtstag und ich wollte ihm eine torte machen, nur leider mussen ich samstag und sonntag bis spät abends arbeiten und schaff es dann nicht die torte zu machen. wollte jetzt mal wissen ob sich die torte bis montag hält wenn ich sie freitag ...
von tinker85 26.03.2009
Stichwort: wie lange
Welches Fett fürs Fritieren??? Und wie lange haltbar???
Ich habe bisjetzt Rapsöl genommen, halt das was ich da hatte. Abe rich möchte nun wissen welches Öl am besten fürs Fritieren geeignet ist, welches sit das gesündeste??? Ich muss dazu sagen, dass wir vielleicht mal 1xmal im Vierteljahr Pommes aus der Friteuse essen. Und noch ...
von erzieherin84 19.03.2009
Stichwort: wie lange
Wie lange ist Sojasauce geöffnet haltbar?
Hallo, hat einer von Euch eine Ahnung wie lange sich bereits geöffnete Sojasoße hält? Stand die ganze Zeit im Kühlschrank, MHD ist noch gut, aber ich weiß ehrlich gesagt nicht mehr wann ich die geöffnet habe und mit Riechen kann ich nichts feststellen... ..lieber ...
von Schlummi 27.01.2009
Stichwort: wie lange
wie lange braucht fleisch im backofen, wenn man
so nen art auflauf macht ? Ich wollte schnitzel mit gemüse in ne auflaufform machen und ne sahne-wasser-cremefraiche-soße drüber, käse obenrauf und ab in den backofen. aber wie lange braucht das fleisch (in dem fall schweinefleisch bzw. schnitzel natur ) bis es durch ...
von Zauberhafte_engel 26.01.2009
Stichwort: wie lange
Wie lange ist geöffneter Alkohl haltbar ?
Hallo, in unserem Keller haben wir beim Aufräumen uralte Flaschen Alkohl gefunden, die teilweise schon seit 10 bis 15 Jahren geöffnet sind. Mein Mann meint, ein geöffneter Rum, Obstbrand, Barcardi, Weinbrand etc. kann wegen des hohen Alkoholgehaltes nicht verderben, auch wenn ...
von Gold-Locke 10.01.2009
Stichwort: wie lange
Wie lange braucht mein Braten?
Hallo, ich brauche noch mal schnell Eure Hilfe. Ich habe zwei Rollbraten a´1,5 kg. Wie lange brauchen die beiden im Backofen? Ich wollte sie so gegen 15.00 Uhr mit 150° Umluft für drei Stunden braten. Ist das zu lange? Oder die Temperatur zu hoch oder niedrig? Mit so großen ...
von Bettina H. 25.12.2008
Stichwort: wie lange
Dringend! Dressing Gurkensalat u. Kräuterbutterrezept
Schokoguss aus Blockschokolade...
Frage zu Tortenaufleger!
Was macht man mit Estragon?
Suche leckeres Dessert!
Frage: einfache, "idiotensichere" (sorry ;-)) Fleischgerichte???
Boden (für Sahnecreme) aus Haferflocken Rezept?
Zucchini ,was kann man alles damit machen??
Schnelles für Dampfgarer und Pfanne?