Geschrieben von yannick2006 am 01.07.2009, 9:21 Uhr |
Schokoguss aus Blockschokolade...
Hallo,
muss Kuchen für den KiGa backen und wollte jetzt Kuchen oder Muffins mit Schokolade überziehen und dann so bunte Zuckerstreussel u.s.w. draufmachen. HAb aber keine Kuvertüre mehr da, sondern nur noch Blockschokolade die ich auch gerne verwenden würde. Muss man da jetzt Fett rein machen, was bestimmtes oder einfach Butter oder Öl? Oder einfach schmelzen und drauf?
Wie würdet ihr das jetzt machen?
Danke schonmal für die HIlfe
lg jessica
Re: Schokoguss aus Blockschokolade...
Antwort von claudi700 am 01.07.2009, 9:27 Uhr
hallo,
blockschokolade würde ich nicht nehmen, sie hat zu wenigt kakaobutteranteil und ist eher fürs einbacken gedacht. ich habs noch nie versucht, aber vielleicht kannst du sie trotzdem schmelzen, 1 bis 2 tl öl dazugeben.
claudia
Re: Schokoguss aus Blockschokolade...
Antwort von Hase67 am 01.07.2009, 9:41 Uhr
Hi,
hast du Palmin oder Butterschmalz da? Das finde ich besser als Öl oder Butter weil es besser erstarrt. Mit Butter oder Öl kann (je nach Menge, die du reingibst) der Schokoladenguss klebrig oder schmierig werden.
Blockschokolade allein ist schwer auf den Muffins zu verteilen, weil sie zu schlecht "fließt". Dann hast du hinterher lauter Pinsel- oder Löffelabdrücke im Guss oder kannst es gar nicht richtig verteilen...
LG
Nicole
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