Geschrieben von sabine1234 am 22.04.2008, 11:50 Uhr |
Eure Lieblingsrezepte mit Tofu
Hallo,
habe gerade gesehen, dass ich noch zwei Stücke Tofu im Kühlschrank habe, deren MHD morgen abläuft. Verratet Ihr mir Eure Lieblingsrezepte?
Vielen Dank
Sabine
Re: Eure Lieblingsrezepte mit Tofu
Antwort von claudi700 am 22.04.2008, 12:07 Uhr
hallo,
da gibts verschiedene:
tofu in sojasauce marinieren, dann panieren und in der pfanne ausbacken.
tofu-gemüsepfanne (mit reis oder nudeln)
tofubratlinge (mit gedämpften gemüse und viel gewürzen mischen, bratlinge formen und braten)
tofu-gemüsesauce zu spaghetti oder tagliatelli
usw.
claudi
Claudi
Antwort von sabine1234 am 22.04.2008, 12:33 Uhr
Erstmal danke für die Ideen. Ich hab noch einige Fragen dazu.
Panierst Du Tofu mit Ei und Semmelbrösel?.
Tofu-Gemüsepfanne: Tofu und Gemüse anbraten und gekochten Reis dazu oder wie machst Du das?
tofubratlinge (mit gedämpften gemüse und viel gewürzen mischen, bratlinge formen und braten) Was gibt es bei Dir dazu?
Re: Claudi
Antwort von claudi700 am 22.04.2008, 12:45 Uhr
hallo,
wenn du tofu panierst und ihn vorher in sojasauce eingelegt hast, brauchst du nicht unbedingt noch ei. den tofu gleich in die panade schmeissen und braten.
für die gemüsepfanne den tofu samt gemüse (gedämpfte karotten, paprika- und zucchinistücke und gehackte zwiebeln) scharf anbraten. mit etwas tomatenmark (oder passierten tomaten) aufgießen, mit gemüsebrühe und kräuter würzen. gekochten reis zum schluß unterheben.
zu den tofubratlingen gibt es mal kartoffelpü oder auch nur salat. ab und zu mal eine grillkartoffel oder auch reis. ist dann zwar eher eine trockene angelegenheit, mag ich aber ;-)
claudi
Re: Eure Lieblingsrezepte mit Tofu
Antwort von nagchampa am 22.04.2008, 13:23 Uhr
Ich mag grad "Frischkäse" total gern. Dazu den Tofu einfach mit Hefeflocken, Salz, evt ein wenig Olivenöl, Zitronensaft, sehr klein geschnittener Zwiebel, Kräuter nach Wahl (optional), wenig Sojasoße in die Küchenmaschine (oder mit Gabel zerdrücken). Fertig. Man kann jeden "Frischkäse" machen, ob mit knofi oder Meerettich, Tomaten oder Paprika.
Ansonsten marinier ich den gern, brate ihn scharf an. So wird er dann zB zu "Hirschgulasch" verarbeitet, in Salat oder in Suppe gepackt wird.
Oder grob zerdrücken, mit Zwiebel, Knofi anbraten und das als Grundlage für Soße (zB Bolonaise) oder Suppe
Suse
Re: Eure Lieblingsrezepte mit Tofu
Antwort von Dreikindmama am 22.04.2008, 13:26 Uhr
Wißt Ihr eigentlich was Tofu ist und wie Tofu hergestellt wird?
Re: Eure Lieblingsrezepte mit Tofu
Antwort von nagchampa am 22.04.2008, 13:39 Uhr
Ja, weiß ich.
Ich weiß was Tofu ist, Du auch nagchampa?
Antwort von sabine1234 am 22.04.2008, 13:41 Uhr
Vielleicht hast Du aber auch andere Informationen darüber? Dann kläre mich bitte auf.
Sorry, meinte natürlich Dreikindmama. Bitte entschuldige nagchampa
Antwort von sabine1234 am 22.04.2008, 13:42 Uhr
o.T.
Re: Ich weiß was Tofu ist, Du auch nagchampa?
Antwort von nagchampa am 22.04.2008, 13:43 Uhr
http://www.rezepte-nachkochen.de/tofu.php
Das muss jetzt mal reichen. Muss nämlich jetzt los und mein Kind vom KiTa abholen.
Suse
grundsätzlich ist tofu nicht DER eiweißlieferant schlechthin
Antwort von claudi700 am 22.04.2008, 14:40 Uhr
wie er immer dargestellt wird. da soja hier mehrfach hocherhitzt wird, werden die meisten eiweißverbindungen zerstört. aber tofu ist mit sicherheit ab und zu besser als fleisch von schlechter qualität.
claudi