Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lara-mari am 15.10.2010, 10:20 Uhr

erbseneintopf aus getrockneten erbsen

hab trockene grüne erbsen da und würd da gern eintopf draus kochen. geht das ohne einweichen der erbsen? wie?

 
6 Antworten:

Re: erbseneintopf aus getrockneten erbsen

Antwort von kleine_fee am 15.10.2010, 10:23 Uhr

ich würde sie schon über nacht einweichen,hatte ich mal ohne einweichen gemacht und musste sie stundenlang kochen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erbseneintopf aus getrockneten erbsen

Antwort von DK-Ursel am 15.10.2010, 10:25 Uhr

Hej Lara-Mari!

nein, die solltest Du einweichen.

Das Thema kam gerade erst:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=57895

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erbseneintopf aus getrockneten erbsen

Antwort von streepie am 15.10.2010, 10:59 Uhr

Wobei ich die Erbsensuppe immer im Schnellkochtopf mache, und die Teile bisher nie eingeweicht habe ;-) und meine Suppe ist bisher immer gelungen - siehe Rezept im Thread, den Ursel angegeben hat.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erbseneintopf aus getrockneten erbsen

Antwort von DK-Ursel am 15.10.2010, 11:06 Uhr

Hej Copnnie!

Wielange läßt Du die dann uneinegweicht im Schnellkochtopf kochen?
Ich weiche ein, lasse 10 Min. ankochen und schalte dann auch - lasse absitzen und fertig.
(Das paßt dann auch gut mitdem Fleisch drin.)

Ohne Einweichen ist mir ganz neu, das müßte dann ja nochmal enorm verkürzen - oder?

Gespannte Grüße - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erbseneintopf aus getrockneten erbsen

Antwort von streepie am 15.10.2010, 11:57 Uhr

Hi Ursel,

bei mir kocht das ganze dann so 30 Minuten auf Stufe 2 (Linsen dauern 20 Minuten) - ich mach's so, weil ich nicht so weit vorrausplane (ich denk meist am abend vorher noch nicht dran, was ich am naechsten Abend koche)

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: erbseneintopf aus getrockneten erbsen

Antwort von DK-Ursel am 15.10.2010, 20:15 Uhr

Danke, das ist dann ja nicht so schrecklich viel länger.

Normal koche ich auch recht spontan, aber manchmal muß ich wegen Auftauens vorplanen. Oder weil wir abends noch Termine habe n8wir essen abends warm).

Trotzdem interessante Erkenntnis - Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.