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Geschrieben von DK-Ursel am 15.11.2016, 0:26 Uhr

Erbesensuppe

Hej!

Ich mach´s wie meine Mutter:
Grüne Erbsen über Nacht einweichen.

Mit Möhrenstäckchen,. Kartoffelstücken und Fleisch (ich nehme gern Geräuchertes - Rippchen, Kaßler, meine Mutter nahm auch gern Eisbein) kochen - ich mach´s im Schnellkochtop, da dauert es eine 10 Min. bis alles kocht, 10 Min mit 2 Ringen, dann absitzen lassen = nochmal 10 Minuten - dann ist es fertig.
Ein bißchen anstampfen, aber nicht pürieren!
Abschmecken mit wenig Salz (vor allem bei Geräuchertem aufpassen!), Pfeffer und einem Schuß Maggiwürze (ichg laube, nur dafür brauche ich mein aus Dtld. importiertes Maggifläschchen, ä101, aber dafür hält es ja auch lange...)

Natürlich kannst Du auch sellerie und Porree zur Suppe geben - mache ich auch oft.

Gruß Ursel, DK

 
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