Geschrieben von pothi am 19.01.2010, 0:08 Uhr |
currysoße
hallo,
wie wird currysoße gemacht? Also ich meine die aus den pommesbuden?
also auf die berliner currywurst haun die ja ketchup und irgendwas und nennen das soße. mein mann schwört auf die soße hierzulande (nrw) und meint es wären "echte" gekochte soßen.
ist das so?
Re: currysoße
Antwort von monschischi am 19.01.2010, 7:59 Uhr
ich kenne das auch nur mit dieser sosse-leeeecker..........aber wie das geht..............upps,keine ahnung
Re: currysoße
Antwort von claudi700 am 19.01.2010, 8:19 Uhr
olivenöl erhitzen, ein paar el tomatenmark rein und anschwitzen. mit ein wenig brühe ablöschen, ordentlich curry und cayenne rein, noch ein wenig salz und knoblauch (nach geschmack).
ich denke, die meisten saucen werden auf basis von passierten tomaten oder erwärmtem ketchup gemacht. dann noch verfeinert (schuß honig, piment o. ä.)
claudia
Re: currysoße
Antwort von Staubfinger am 19.01.2010, 8:46 Uhr
also ich hab schon ziemlich viel versucht und nxio schmeckt so wie bei der pommesbude - ABER von maggi oder knorr gibts das als tütchen, da mach ich dann 2x im jahr so ein tütchen *g*