Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 03.09.2009, 10:33 Uhr

Cous-Cous

hallo,

den couscous mit heißem wasser (oder brühe) übergießen und quellen lassen; die zeit- und mengenangaben findest du bestimmt auf der verpackung, meist reicht es, den couscous ca. 15 minuten quellen zu lassen. du kanns dann z. b. verschieden gemüsesorten (paprika, lauch, zucchini) würfeln und in heißem öl anbraten, kräftig würzen und den couscous untermischen.

oder du brätst fleisch an (kalb) oder auch pute, hähnchen oder lamm, jeweils in feine streifen geschnitten. dann in der gleichen pfanne gemüse anbraten (wie oben beschrieben). couscous mit allem mischen und würzen, z. b. mit cumin, pfeffer, paprika, salz. dann schmeckt es leicht orientalisch. du kannst auch noch ein paar rosinen oder pinienkerne untermischen.

oder du machst couscous-salat: couscous wie oben vorbereiten. tomaten, salatgurke, zwiebeln, mais und erbsen in eine schüssel geben, couscous dazu und mit essig-öl und kräuter, salz, pfeffer würzen. du kannst auch curry dazugeben.

lg
claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.