Geschrieben von bianca19 am 09.03.2011, 14:03 Uhr |
claudi bräuchte bitte deine hilfe
Ich weiß du magst mich nicht. Aber wollte dich fragen ob du ein einfaches rezept für linsen eintopf hast . Danke
Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe
Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:08 Uhr
nicht mögen ist vielleicht vorschnell. ich versteh dein benehmen nicht, aber du musst wissen, warum du das machst....
zum thema
200 g linsen über nacht einweichen.
1 gehackte zwiebel und 100 g speckwürfel in einem topf ohne öl anschwitzen. linsen abgießen, wasser aufheben. linsen in den topf geben, mit brühe aufgiesen, ein wenig vom kochwasser dazu und alles köcheln lassen. 5 geschälte, gewürfelte kartoffeln und 4 geschälte, in scheiben geschnittene karotten dazugeben und gar kochen. mit pfeffer, salz, essig und kräuter abschmecken.
Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe
Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:12 Uhr
Kann man den speck mit was anderen ersätzen. Mein vater ist nämlich zuckerkrank
Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe
Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:15 Uhr
putenbrust in würfel wäre eine möglichkeit.
ich würde auch darauf achten, dass er nicht zu viel von den linsen und den kartoffeln isst, sind beides stark kohlenhydrathaltige gemüsesorten, da schießt der zucker gerne mal schnell rauf. als einlage kassler oder putenwiener.
claudi
Antwort von 32+4 am 09.03.2011, 14:18 Uhr
schnell..bin auf dem sprung
"ein wenig vom kochwasser dazu "
kochwasser? welches? da fehlt mir gerade eine info im text davor..hö?
Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe
Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:18 Uhr
Ja ok danke
36 sie meint das kochwasser von den linsen oder
Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:20 Uhr
.
einweichen...hat das zwischendurch gekocht?!
Antwort von 32+4 am 09.03.2011, 14:21 Uhr
oder das einweichwasser?!
idiotensicher bitte
noch was muss ich den eintopf dann eindicken?
Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:21 Uhr
Und mit was
Re: noch was muss ich den eintopf dann eindicken?
Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:23 Uhr
der eintopf wird durch die austretende stärke der kartoffeln und der linsen sämig. in dem linsen-einweichwasser ist auch stärke drin, deswegen ein bisschen in den eintopf geben. wenn er trotzdem noch zu suppig ist, ein paar von den gegarten kartoffelwürfel vor dem servieren stampfen, dann wird die geschichte sämig.
einweichwasser....
Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:23 Uhr
du machst mich ganz kirre hier *gg*
wieso ich?!
Antwort von 32+4 am 09.03.2011, 14:24 Uhr
da stand doch nix von kochen vorher :-P ^^
linsensuppe, ein klassiker
muß ich auch mal machen, aus der dose ist das zeugs ja
essig...ich habe nur balsamico im haus..mhm
Re: wieso ich?!
Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:25 Uhr
einfach so, he he ;-)
hast du zitronensaft oder zitronen da? ein wenig mit balsamic mischen, ggf. noch verdünnen.
Re:Linseneintopf
Antwort von streepie am 09.03.2011, 14:49 Uhr
So mach ich meine Linsensuppe im Schnellkochtopf
500g braune/schwarze Linsen (abspuelen)
1 Zwiebel
2 Karotten
2 Bruehwuerfel
Zwiebel und Karotten in Stuecke schneiden, anbraeunen. Linsen dazu, mit ca 1.5l Wasser aufgiessen und Bruehwuerfel dazu. Schnellkochtopf verschliessen, ca 20 Minuten auf Stufe 2 kochen.
Waehrend das ganze kocht, mache ich Spaetzle aus
250g Mehl (fuer Diabetiker Vollkornmehl und Dinkelmehl gemischt)
1 Ei
125ml Wasser
etwas Salz
Teig gut schlagen, bis er Blasen wirft, dann in kochendes Salzwasser (mit Schuss Oel) schaben.
Wenn die Linsen fertig sind, die abgetropften Spaetzle und etwas Spaetzlekochwasser dazu (dickt an), mit Essig (normaler Rotweinessig), Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibt's Saiten (Wienerle,Frankfurter), fuer Diabetiker auch gerne Putensaiten.
LG
Connie
Einweich/Kochwasser bei Leguminosen
Antwort von Beatrix in Canada am 09.03.2011, 15:10 Uhr
Ich benutze eigentlich nie das Einweichwasser von Leguminosen weiter. Ganz im Gegenteil, ich spuel sie nach dem Einweichen immer gut mit frischem Wasser ab. Damit kann man naemlich etwas die blaehende Wirkung vermindern.
Linsen weich ich sowieso nicht ein, die setz ich einfach 15 MIn zum kochen auf, waehrend ich alles andere vorbereite, also z.B. Zwiebeln, Kartoffeln und Moehren schneide. Und dann natuerlich das Kochwasser abgiessen und die Linsen im Sieb gut abspuelen.
Gruss
Beatrix
DAS esse ich sooooo gerne!!!
Antwort von Fredda am 09.03.2011, 19:44 Uhr
Aber ich trau mich nicht ans Spätzle Schaben...
Lg
Fredda