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Geschrieben von bianca19 am 09.03.2011, 14:03 Uhr

claudi bräuchte bitte deine hilfe

Ich weiß du magst mich nicht. Aber wollte dich fragen ob du ein einfaches rezept für linsen eintopf hast . Danke

 
15 Antworten:

Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe

Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:08 Uhr

nicht mögen ist vielleicht vorschnell. ich versteh dein benehmen nicht, aber du musst wissen, warum du das machst....

zum thema

200 g linsen über nacht einweichen.

1 gehackte zwiebel und 100 g speckwürfel in einem topf ohne öl anschwitzen. linsen abgießen, wasser aufheben. linsen in den topf geben, mit brühe aufgiesen, ein wenig vom kochwasser dazu und alles köcheln lassen. 5 geschälte, gewürfelte kartoffeln und 4 geschälte, in scheiben geschnittene karotten dazugeben und gar kochen. mit pfeffer, salz, essig und kräuter abschmecken.

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Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe

Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:12 Uhr

Kann man den speck mit was anderen ersätzen. Mein vater ist nämlich zuckerkrank

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Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe

Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:15 Uhr

putenbrust in würfel wäre eine möglichkeit.

ich würde auch darauf achten, dass er nicht zu viel von den linsen und den kartoffeln isst, sind beides stark kohlenhydrathaltige gemüsesorten, da schießt der zucker gerne mal schnell rauf. als einlage kassler oder putenwiener.

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claudi

Antwort von 32+4 am 09.03.2011, 14:18 Uhr

schnell..bin auf dem sprung

"ein wenig vom kochwasser dazu "

kochwasser? welches? da fehlt mir gerade eine info im text davor..hö?

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Re: claudi bräuchte bitte deine hilfe

Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:18 Uhr

Ja ok danke

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36 sie meint das kochwasser von den linsen oder

Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:20 Uhr

.

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einweichen...hat das zwischendurch gekocht?!

Antwort von 32+4 am 09.03.2011, 14:21 Uhr

oder das einweichwasser?!

idiotensicher bitte

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noch was muss ich den eintopf dann eindicken?

Antwort von bianca19 am 09.03.2011, 14:21 Uhr

Und mit was

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Re: noch was muss ich den eintopf dann eindicken?

Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:23 Uhr

der eintopf wird durch die austretende stärke der kartoffeln und der linsen sämig. in dem linsen-einweichwasser ist auch stärke drin, deswegen ein bisschen in den eintopf geben. wenn er trotzdem noch zu suppig ist, ein paar von den gegarten kartoffelwürfel vor dem servieren stampfen, dann wird die geschichte sämig.

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einweichwasser....

Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:23 Uhr

du machst mich ganz kirre hier *gg*

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wieso ich?!

Antwort von 32+4 am 09.03.2011, 14:24 Uhr

da stand doch nix von kochen vorher :-P ^^

linsensuppe, ein klassiker
muß ich auch mal machen, aus der dose ist das zeugs ja

essig...ich habe nur balsamico im haus..mhm

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Re: wieso ich?!

Antwort von claudi700 am 09.03.2011, 14:25 Uhr

einfach so, he he ;-)

hast du zitronensaft oder zitronen da? ein wenig mit balsamic mischen, ggf. noch verdünnen.

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Re:Linseneintopf

Antwort von streepie am 09.03.2011, 14:49 Uhr

So mach ich meine Linsensuppe im Schnellkochtopf

500g braune/schwarze Linsen (abspuelen)
1 Zwiebel
2 Karotten
2 Bruehwuerfel

Zwiebel und Karotten in Stuecke schneiden, anbraeunen. Linsen dazu, mit ca 1.5l Wasser aufgiessen und Bruehwuerfel dazu. Schnellkochtopf verschliessen, ca 20 Minuten auf Stufe 2 kochen.

Waehrend das ganze kocht, mache ich Spaetzle aus
250g Mehl (fuer Diabetiker Vollkornmehl und Dinkelmehl gemischt)
1 Ei
125ml Wasser
etwas Salz

Teig gut schlagen, bis er Blasen wirft, dann in kochendes Salzwasser (mit Schuss Oel) schaben.

Wenn die Linsen fertig sind, die abgetropften Spaetzle und etwas Spaetzlekochwasser dazu (dickt an), mit Essig (normaler Rotweinessig), Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt's Saiten (Wienerle,Frankfurter), fuer Diabetiker auch gerne Putensaiten.

LG
Connie

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Einweich/Kochwasser bei Leguminosen

Antwort von Beatrix in Canada am 09.03.2011, 15:10 Uhr

Ich benutze eigentlich nie das Einweichwasser von Leguminosen weiter. Ganz im Gegenteil, ich spuel sie nach dem Einweichen immer gut mit frischem Wasser ab. Damit kann man naemlich etwas die blaehende Wirkung vermindern.

Linsen weich ich sowieso nicht ein, die setz ich einfach 15 MIn zum kochen auf, waehrend ich alles andere vorbereite, also z.B. Zwiebeln, Kartoffeln und Moehren schneide. Und dann natuerlich das Kochwasser abgiessen und die Linsen im Sieb gut abspuelen.

Gruss
Beatrix

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DAS esse ich sooooo gerne!!!

Antwort von Fredda am 09.03.2011, 19:44 Uhr

Aber ich trau mich nicht ans Spätzle Schaben...

Lg

Fredda

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