Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Flora76 am 23.07.2009, 20:33 Uhr

Buttermilchkuchen / Bienenstich

Hallo,

kennt jemand den Buttermilchkuchen (Bienenstich), den man mit Buttermilch macht und obendrauf Kokosraspeln und wenn er aus dem Ofen kommt, gleich Schlagsahne obendrauf gießen?

Hab heut nachmittag Fruchtbuttermilch getrunken und da kam mir der Gedanke, ob man für diesen Kuchen auch Fruchtbuttermilch nehmen kann, um mal einen anderen Geschmack zu kriegen.

Hat das schon mal jemand versucht?

LG, Flora

 
11 Antworten:

Re: Buttermilchkuchen / Bienenstich

Antwort von claudi700 am 23.07.2009, 20:35 Uhr

hallo,

hm, meist ist das künstliches aroma in der buttermilch, ich weiß nicht, ob das gut kommt, wenn man die über den noch warmen kuchen gießt. lieber ein paar frische früchte mitbacken. ist nur meine persönliche meinung.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Buttermilchkuchen / Bienenstich

Antwort von Flora76 am 23.07.2009, 20:44 Uhr

Nee, nee, die Buttermilch ist ja dem Teig beigemischt. Obendrauf kommt Schlagsahne (hab ich mich verschrieben?). Hab mich gefragt, ob dass Aroma überhaupt durchkommt und wenn ja, wie's schmeckt. :-)

LG, Flora

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Buttermilchkuchen / Bienenstich

Antwort von claudi700 am 23.07.2009, 22:05 Uhr

ne, ich habe es anders gemeint *gg*

ich kippe meist ein wenig buttermilch statt sahne über den kuchen. aber audch beim verarbeiten in den teig schmeckt man das aroma wohl ein wenig raus. ist nur die frage, WIE es schmeckt ;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

könnte ich das Rezept haben??? ot aber lg

Antwort von 78bunny am 23.07.2009, 23:12 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

findest du über suchfunktion... o.w.t

Antwort von claudi700 am 24.07.2009, 9:21 Uhr

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Buttermilchkuchen

Antwort von Shian am 24.07.2009, 11:33 Uhr

Hier ein Buttermilchkuchenrezept meiner Schwiegermutter das oooberlecker ist:

4 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
1 1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier
zusammenmischen

2 Tassen Buttermilch unterrühren

Belag:
1 Tasse Kokosraspel
1/2 Tasse Zucker
mischen und über den Teig verteilen

Backzeit: ca. 25 Minuten bei 180 Grad bis die Kokosraspeln braun sind

2 Becher Sahne sofort auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

Guten Appetit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 4 Tassen Mehl???

Antwort von mini99 am 24.07.2009, 11:43 Uhr

ist dass nicht ein bißchen viel, für einen normalen braucht man doch nur 1 Tasse?!?
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 4 Tassen Mehl???

Antwort von Shian am 24.07.2009, 11:50 Uhr

steht in meinem Rezept so drin ... ist n grosses Blech ;-)

kann man aber sicherlich halbieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 4 Tassen Mehl???

Antwort von Shian am 24.07.2009, 11:51 Uhr

im übrigen sind das in Schwiemus Rezept so kleine Kaffeetassen (Service) und keine Becher wie man sie sonst so heutzutage benutzt.
Vielleicht ist das die Erklärung?

Ich weiss nur das ich das Rezept immer so mache und der Kuchen gut wird.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 4 Tassen Mehl???

Antwort von Flora76 am 25.07.2009, 12:56 Uhr

4 Tassen Mehl stimmt schon - kommt ja auf's Blech. Hab schon mal variiert und statt Kokosraspeln Mohn oben drauf genommen. Schmeckt auch gut.

Außerdem nehm ich statt der halben Tasse Zucker obendrauf lieber ein Päckchen Vanillezucker. Schmeckt feiner, finde ich.

Summa Summarum werd ich wohl einfach mal Fruchtbuttermilch austesten. Muss halt mal einer den Anfang machen. *hihi*

Danke für eure Antworten, Mädels.

LG, Flora

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

re: mit fruchtbuttermilch

Antwort von Shian am 25.07.2009, 16:49 Uhr

schmeckts leider nicht anders ... der Geschmack kommt nicht so durch *find* Zumindest hab ich es nicht rausgeschmeckt (hab Erdbeerbuttermilch genommen). Vielleicht kommts mit Zitrone mehr durch?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Was hab ich falsch gemacht??? Bienenstich

Huhu, ich hab ja schon erwähnt, daß ich kein Backprofi bin:-) Nun hab ich zum gestrigen Geburstag meines Mannes u. a. einen Bienenstich machen wollen. Also Teig nach Rezept meiner Mama und oben drauf Haselnussstückchen (ich mag keine Mandeln, daher die Nüsse) in Zucker, ...

von DieTwins.Tina 11.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bienenstich

@Minimaxi wegen Bienenstich

Hallo! Ich habe am Sonntag deinen Bienenstich gemacht. Für die Creme habe ich einen erkalteten Vanillepudding in 2 B. geschlagenes Cremefine (leichtes Obers) eingerührt. Das Resultat war TRAUMHAFT!!!!!!! Danke für das echt leckere ...

von LeonMama 04.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bienenstich

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.