Geschrieben von angel19841803 am 25.03.2010, 14:36 Uhr |
butterkuchen
hallo,
habe ein rezept mit dinkelmehl für butterkuchen.
sehr lecker
würde es gerne mal mit weizenmehl backen.
wieviel mehl nehm ich dann. dinkelmehl kommen 450g rein.
genauso viel weizenmehl?
lg lena
Re: butterkuchen
Antwort von claudi700 am 25.03.2010, 14:46 Uhr
du kannst genau so viel mehl nehmen. wird beim dinkel-rezept auch flüssigkeit zum teig gegeben? 405er mehl braucht wenig bis keine.
claudia
Re: butterkuchen
Antwort von angel19841803 am 25.03.2010, 20:54 Uhr
huhu claudia,
ja etwas milch kommt rein so 250ml und ein ei.
ich hätte jetzt gedacht das ich mehr oder weniger mehl nehmen muss.
dann werd ich das mal ausprobieren.
liebe grüße lena
Re: butterkuchen
Antwort von claudi700 am 25.03.2010, 20:55 Uhr
in dem fall weniger flüssigkeit nehmen. dinkelmehl braucht mehr, 405er weniger. ich würde mit 125 ml flüssigkeit anfangen. ggf. noch mehr dazugeben, wenn der teig nicht geschmeidig genug ist.
du kannst auch mehr mehl nehmen und die 250 ml lassen.
claudia
Re: butterkuchen
Antwort von angel19841803 am 25.03.2010, 21:04 Uhr
okay und wieviel mehr mehl muss ich dann nehmen???
Re: butterkuchen
Antwort von claudi700 am 25.03.2010, 21:07 Uhr
ist es dinkelmehl oder dinkelVOLLKORNmehl?
wenn es dinkelmehl ist, dann bleibt die mehlmenge mit dem 405er gleich. bei vollkornmehl ca. 10 % mehr 405er mehl nehmen.
claudia
Re: butterkuchen
Antwort von angel19841803 am 25.03.2010, 21:15 Uhr
nee ist dinkelmehl.
prima dann versuche ich es morgen gleich mal so.
danke für deine hilfe
liebe grüße lena