Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von pothi am 26.05.2009, 17:37 Uhr

burger

hallo,

mich würde mal interessieren wie ihr eure burger macht?

lg pothi

 
7 Antworten:

Re: burger

Antwort von Mandana am 26.05.2009, 17:51 Uhr

die broetchen in haelften kurz anbraten/-grillen bzw ueber den toaster legen, auf den unteren teil bisschen ketchup, dann ein grosses salatstueck, das fleisch, tomatenscheibe(n) und falls gewuenscht zwiebeln oder gurken mit drauf. aufs obere broetchen ein bisschen mayonaise, zusammenklappen, essen ;)

lg

mandana

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: burger

Antwort von claudi700 am 26.05.2009, 18:05 Uhr

hallo,

hackfleisch mit salz und pfeffer würzen, mit ein wenig paniermehl mischen, damit das fleisch nicht zerfällt. ansonsten keine gewürze rein, denn dann wirds ja ein fleischpflanzerl ;-)

burgerbrötchen halbieren und toasten. auf den unterteil senf/mayo/ketchup, salatblatt, fleisch, chester, zwiebelringe, tomatenscheibe, essiggurke, oberteil des brötchens.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: burger

Antwort von Nathalik am 26.05.2009, 18:08 Uhr

ähnlich wie Mandana, nur die Soße anders: Ketchup, Senf und Mayo zu etwa gleichen Teilen mischen (aber etwas weniger Anteil Senf. Letzendlich Geschmackssache die Mischungsanteile).

Und man kann auch noch eine Scheibe gebratenen Speck drauf legen (Mäcci als Vorbild läßt grüßen).

Die Burger kann man gut strecken, wenn man wenig Fleisch hat oder einsetzen will: Und zwar mit zubereitetem Couscous (so viel man mag; eine Tasse voll fertigem ausgequollenen Couscous auf 300 g Fleisch.. Wenn man den Burger-Teig dann noch mit Kreuzkümmel würzt, hat man wohl so eine Art arabischen Burger. Einen Bürgür :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: burger ....grins

Antwort von Nathalik am 26.05.2009, 18:12 Uhr

..und wenn man den ganzen Bürgür (Claudia hat zum Glück an den Käse gedacht; der muss unbedingt mit rein) mit einem Zahnstocher zusammenhält, hat man einen Spießbürgür. An guatn....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: burger

Antwort von Steffi1079 am 26.05.2009, 19:57 Uhr

Hackfleisch als Buletten braten, Hamburger-/ Cheesebugerbrötchen ganz kurz in die Mikrowelle.

Drauf kommen:
Hamburgersauce, evtl. Mayo o./u. Ketchup, Salat, Bulette, Käse (Scheibletten), Gurke, Röstzwiebeln.
(Tomate mögen wir nicht so, deswegen lassen wir sie weg!)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: burger

Antwort von DieTwins.Tina am 26.05.2009, 20:05 Uhr

Also ich röste mein Brötchen, mein Mann mag das nicht so. Dann kommt Hamburger-Sauce, Ketchup und evtl. Senf / Majo dazu. Dann saure Gurken, Salatgurken, Salatblatt, Tomaten, Zwiebeln / Zwiebelringe paniert oder Röstzwiebel, Käse und halt eine Frikadelle. Das sind so meine Standarts - oder meintest du eine Rezept für die Frikadelle an sich?

Und dazu gibt es selbstverständlich Pommes ...

Liebe Grüße

Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: burger

Antwort von melli19 am 26.05.2009, 20:13 Uhr

1 Tomate
2 EL Öl
4 Brötchen (Milchbrötchen)
400 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
4 Blätter Salat, frisch
4 Scheiben Käse (Gouda)
Mayonnaise
Tomatenketchup

Das Hackfleisch in 4 gleich große flache Fladen formen (ganz dünn). Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fladen ca. 5 Min. braten. Kurz vor Ende der Garzeit je eine Scheibe Käse auf das Fleischlegen, bis der Käse angeschmolzen ist. Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Tomate in Scheiben schneiden.
Die Brötchen halbieren. Je eine Seite mit Mayonnaise und die andere mit Ketchup bestreichen. Das Salatblatt auf die untere Seite legen, dann das Fleisch die Tomatenscheibe und ein paar gebratene Zwiebeln darauf legen. Brötchendeckel aufsetzen und servieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.