Geschrieben von Himbeere2002 am 21.07.2008, 14:18 Uhr |
Brötchen von Gestern
Hey ihr,
ich bräucht mal eure Hilfe. Wir hatten gestern eine Feier bei uns im Garten und jetzt hab ich noch Brötchen übrig... ca 20 Stück (so in Partybrötchen-Größe) und ein Stangenweissbrot. Was kann man denn daraus mal machen? Paniermehl benutz ich nicht, fällt also schonmal aus. Ofenschlupfer.. jaaa.. aber wir haben so an die 30°C jeden Tag und da steht´s mir irgendwie nicht soooo sehr nach sowas... also.. irgendwas anderes.. schnell und einfach wär gut.. erfrischend... jo.. muss aber nich sein.
Danke, YvonneV MI USA
Re: Brötchen von Gestern
Antwort von claudi700 am 21.07.2008, 14:32 Uhr
hallo,
in stücke schneiden und einfrieren (knödelbrot)
in scheiben schneiden und in der pfanne rösten, eiermilch drüber, stocken lassen, zimt-zucker drüber, kompott dazu
croutons machen und einfrieren
kirschmichel (kann man auch kalt essen)
brotsalat
bruschetta
claudi
Re: Brötchen von Gestern
Antwort von Suka73 am 21.07.2008, 14:42 Uhr
pesto drauf oder knoblauch raufreiben und grillen.
Re: Brötchen von Gestern
Antwort von Beatrix in Canada am 21.07.2008, 16:05 Uhr
Ich hab frueher auch sehr selten Paniermehl benutzt. Doch inzwischen hab ich ein paar Rezepte entdeckt, wo das kochen/backen mit Paniermehl eine wunderschoene Kruste ergibt UND dabei eine Menge Fett spart. Ich misch oft Paniermehl mit Kaese zur Bedeckung von Auflaeufen, um damit die Menge des Kaeses zu reduzieren. Hier ist das Lieblingsrezept meiner Kinder:
Unfried "Fried" Chicken
********************************
For 4 full chicken legs you will need:
4 heap-full tablespoons of bread crumbs (I use a bit more)
2 egg whites or 1/2 cup nonfat yogurt (I usually have yogurt)
1/4 teaspoon of each:
turmeric
paprika (I use more)
oregano
thyme
basil
parsley
cayenne pepper
1 teaspoon of spike or vegeta
you may also add garlic powder and Creole seasoning
Coat a baking sheet with 3 sprays of the vegetable oil.
Toss all the breading ingredients into a large tightly-sealing
plastic bag. Shake well to mix.
Roll each piece of chicken in yogurt or egg whites. Put the chicken
into the plastic bag, reseal and shake to coat thoroughly. Transfer
the breaded chicken to the prepared baking sheet.
If you make more that 4 legs please bread them in batches. Spray
the to of the chicken lightly with the vegetable oil (we dot it with
a little butter at the end for extra flavor).
Place the baking sheet on the bottom shelf of the oven, previously
preheated to 375-400 F, bake for 40 min, turning the pieces every 20
minutes to allow even browning.
Gruss
Beatrix
Re: Brötchen von Gestern
Antwort von sechsfachmama am 22.07.2008, 14:51 Uhr
werden angefeuchtet und wieder aufgebacken und gegessen - frühstück, kaffeepause, abendbrot ...
und wenn sie immer noch nicht alle sind, dann eben morgen und übermorgen.
oder einfrosten und bei bedarf ausfrieren und aufbacken.
(ich versteh allg. nicht, wieso leute sonntags frische brötchen vom bäcker kaufen müssen - mein bruder hat ne bäckerei ... man kann doch samstags welche holen und die aufbacken, wo ist das problem?)
Re: Brötchen von Gestern
Antwort von Himbeere2002 am 22.07.2008, 15:00 Uhr
mein "problem" damit ist eigentlich kein Problem würd ich sagen.. aber ich find aufgebackene Brötchen schmecken "bäh" *lach*
Das rezept von Beatrix hab ich mir ausgedruckt und auch den kirschmichel werd ich versuchen.. alles wo die brötchen noch härter gebacken werden, als sie am 2. tag eh schon sind, das is nix für mich *grins*
YvonneV MI USA
Re: Brötchen von Gestern
Antwort von Eileen am 22.07.2008, 17:06 Uhr
eine andere Idee wären auch Semmelknödel ! Mit einer leckeren Champignon-Sause ein Gedicht ! Ich mache immer entweder Semmelknödel oder Kirsch-Michel mit dem alten Brot - kommt alles gut an.
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