Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von jannis06 am 26.02.2010, 22:32 Uhr

Brauche schnell Hilfe!

Hi,

wollte den Geburtstagskuchen von meinem Kleinen (wird 1 Jahr) fertig machen.
Jetzt steht im Rezept, man soll ihn, bevor der Schokoladenguss drauf kommt, erst aprikotieren. Leider hab ich nur einen offenen Becher (Schwartau hat ja Becher) da. Weiß auch nicht, wie lang schon geöffnet, nehme an, ca. 3 Monate, aber kein Schimmel.
Kann man die noch verwenden?

Liebe Grüße Nicole

 
4 Antworten:

Re: Brauche schnell Hilfe!

Antwort von claudi700 am 26.02.2010, 22:35 Uhr

war die marmelade kalt gestellt? ggf. ein wenig davon probieren, du merkst sofort, ob sie schlecht ist (säuerlicher geschmack).

wenn noch schokolade auf den kuchen kommt, ist aprikotieren nicht sooo wichtig.

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi700

Antwort von jannis06 am 26.02.2010, 22:37 Uhr

Danke für die schnelle Antwort.
Wozu macht man das dann? Kann mir halt vorstellen, dass es etwas fruchtiger schmeckt.
Und ja, sie war im Kühlschrank.

Liebe Grüße Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nachtrag - geht das auch mit anderer Marmelade??? o.T.

Antwort von jannis06 am 26.02.2010, 22:45 Uhr

o.T.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nachtrag - geht das auch mit anderer Marmelade??? o.T.

Antwort von claudi700 am 27.02.2010, 10:32 Uhr

der kuchen schmeckt ein wenig fruchtiger, er bleibt aber durch diese schicht auch saftiger.

aprikosenmarmelade ist relativ neutral im geschmack, deshalb wird sie dazu verwendet, geht aber auch mit anderer.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.