Geschrieben von jannis06 am 26.02.2010, 22:32 Uhr |
Brauche schnell Hilfe!
Hi,
wollte den Geburtstagskuchen von meinem Kleinen (wird 1 Jahr) fertig machen.
Jetzt steht im Rezept, man soll ihn, bevor der Schokoladenguss drauf kommt, erst aprikotieren. Leider hab ich nur einen offenen Becher (Schwartau hat ja Becher) da. Weiß auch nicht, wie lang schon geöffnet, nehme an, ca. 3 Monate, aber kein Schimmel.
Kann man die noch verwenden?
Liebe Grüße Nicole
Re: Brauche schnell Hilfe!
Antwort von claudi700 am 26.02.2010, 22:35 Uhr
war die marmelade kalt gestellt? ggf. ein wenig davon probieren, du merkst sofort, ob sie schlecht ist (säuerlicher geschmack).
wenn noch schokolade auf den kuchen kommt, ist aprikotieren nicht sooo wichtig.
lg
claudia
Re: @claudi700
Antwort von jannis06 am 26.02.2010, 22:37 Uhr
Danke für die schnelle Antwort.
Wozu macht man das dann? Kann mir halt vorstellen, dass es etwas fruchtiger schmeckt.
Und ja, sie war im Kühlschrank.
Liebe Grüße Nicole
Re: Nachtrag - geht das auch mit anderer Marmelade??? o.T.
Antwort von jannis06 am 26.02.2010, 22:45 Uhr
o.T.
Re: Nachtrag - geht das auch mit anderer Marmelade??? o.T.
Antwort von claudi700 am 27.02.2010, 10:32 Uhr
der kuchen schmeckt ein wenig fruchtiger, er bleibt aber durch diese schicht auch saftiger.
aprikosenmarmelade ist relativ neutral im geschmack, deshalb wird sie dazu verwendet, geht aber auch mit anderer.
claudia