Geschrieben von NoahsMom am 09.03.2012, 12:17 Uhr |
Brauch mal ein paar Anregungen:)
Mittlerweile ist es so, das ich nur fr mich und unseren kleinsten mittags koche, der große geht in die Kita und mein Mann ist unterwegs.Ich habe mir im großen und ganzen das kochen selbst beigebracht und bin noch nicht soooo die experimentier freudige einfach aus der angst das es nicht klappt:)
Habt ihr ein paar Ideen was ich für mich und den kleinen so kochen könnte?
würd mich freuen:)
Re: Brauch mal ein paar Anregungen:)
Antwort von claudi700 am 09.03.2012, 13:01 Uhr
hallo,
wie alt ist dein sohn?
was kochst du derzeit?
spontan fällt mir ein
suppen alle art
eintopf
spinat, kartoffeln, rührei
fischstäbchen, kartoffelbrei, gurkensalat
pasta mit sauce (tomate, gemüse, käse, bolognese, pilz)
nudelauflauf mit hacksauce oder gemüsesauce
kartoffelauflauf mit schinken und brokkoli
pfannkuchen deftig oder süß
gefüllte, überbackene kartoffeln
hähnchenschenkel mit kartoffelsalat
geschnetzeltes mit reis und gemüse oder salat
Re: Brauch mal ein paar Anregungen:)
Antwort von NoahsMom am 09.03.2012, 15:08 Uhr
Mein sohn ist 1 1/2 Jahre:)
Da waren schon nen paar super tips dabei, hast du ein rezept für gefüllte kartoffeln?
Zur zeit koche ich viele aufläufe,ein paar suppen aber nie wirklich abwecshlungsreich:(
Re: Brauch mal ein paar Anregungen:)
Antwort von claudi700 am 09.03.2012, 15:26 Uhr
festkochende kartoffeln schrubben und kochen, so dass sie innen noch ein wenig fest sind. abkühlen lassen, halbieren, mit einem teelöffeln auskratzen.
füllung nach geschmack (hackfleisch-zwiebel-tomatenmark-käse, salz, pfeffer, kräuter; pilz-zwiebel-käse; lauchringe-schinken-käse; zucchini-aubergine-paprika-käse; jeweils ein wenig von dem ausgekratzten kartoffelinnenleben untermischen). halbierte kartoffeln in eine gefettete auflaufform setzen und goldgelb überbacken.