Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Riedteufel_1 am 29.04.2012, 11:20 Uhr

Biscuit-Frage

Hallo! Gibt es einen Trick, damit der Biscuit gleichmässig aufgeht? Bei mir ist immer eine Seite höher oder in der mitte eine "Kuppel".
Vielen Dank.

 
3 Antworten:

Re: Biscuit-Frage

Antwort von Leewja am 29.04.2012, 11:32 Uhr

ich meine mal gelesen zu haben, dass man ein feuchtes küchenhandtuch um die form legen soll, aber ob das klappt?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biscuit-Frage

Antwort von Dreikindmama am 29.04.2012, 14:58 Uhr

Du darfst bei Bisquitteig den Rand der Springform nicht einfetten, denn das Fett "hält" den Teig fest und er geht dann nur in der Mitte der Form auf.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biscuit-Frage

Antwort von Mami-Franzi19 am 30.04.2012, 0:44 Uhr

Ich fette UND mehle die Backform. Ist zwar immernoch etwas kugelig, aber VIEL weniger als beim nur fetten.
Und ich meine mal gehört zu haben das man Mehl mit dem Backpulver sehr gut verrühren soll damit das Backpulver dann im Teig gleichmäßig verteilt ist.

Wenn ich das Mehl abwiege mache ich gleich dsa Backpulver rein und verrühre das mit einem Schneebesen erstmal sehr gut und dann sieben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.