Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von .Anna. am 09.01.2014, 2:11 Uhr

Apfelkauf

Hallo lilliblue,

für die Familie kaufe ich zwar ununterbrochen Äpfel, habe aber keine persönliche Geschmacksmeinung, da ich selbst (leider !!) extrem allergisch auf Äpfel reagiere.

Pink Lady kaufe ich auch gerne, weil der Apfel hübsch aussieht (das Auge isst ja mit ;-)

Granny Smith und Golden Delicious sind total verpönt hier (mein Mann stammt aus einer Obstbau-Familie)

Red Delicious sieht schön aus, kommt hier einigermaßen an.

Besonders gut kommen aber sowieso alle kleinen Äpfel an; das sind hier die Bio-Äpfel welcher Sorte auch immer (jedenfalls ich stehe sowieso auf Bio; bei Äpfeln sind die nicht viel teurer)

Fürs Kuchenbacken nehme ich nur noch Boskop, die roh höchstens mein Mann essen würde. Im Kuchen macht sich der feste und säuerliche Apfel aber am besten (im Kuchen gebacken darf ich Äpfel zum Glück essen).

Wenn die Apfelsorte bei euch ein Thema ist - oder auch wenn nicht - mach' doch mal an einem Samstag/Sonntag einen "großen Apfeltest" mit der Familie :

Du präsentierst viele verschiedene Sorten Äpfel und lässt Kinder und Mann beim Verkosten einen Bewertungsbogen ausfüllen.

(Die spontane Idee gefällt mir gerade so gut, dass ich sie am kommenden Wochenende selbst umsetzen werde ... ich esse derzeit Weintrauben)

Gruß Anna
(eben endlich eine nervige Terminarbeit fertiggestellt und daher offenbar leicht aufgedreht)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.