Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von VanillaCreamy am 20.07.2011, 11:50 Uhr

Allgemeine Kochfragen

Hallo
Ich bin ja bei meinem Freund ausgezogen und muss nun am Wochenende selber kochen. Früher hat er das immer gemacht und dann immer schön mit Maggi Tüte.

Nun möchte ich von Anfang an aber selber kochen, also OHNE Tüte. Wie macht Ihr das? Ich bin absoluter Neuling auf dem Gebiet :(

Was habt Ihr an Grundausstattung da? Ich hab schon oft was von Brühe gelesen, welche nehmt Ihr da? Und wie mischt Ihr das?

Sry, für die blöden Fragen, ich hab noch nie so richtig gekocht. Ich mache es auch nicht gerne, backen dagegen mach ich sehr gerne.

LG
Christine

 
3 Antworten:

Re: Allgemeine Kochfragen

Antwort von claudi700 am 20.07.2011, 12:15 Uhr

hallo,

wichtig ist, dass du einen guten grundstock an gewürzen zu hause hast.

salz
pfeffer
paprika süß und scharf
curry
kräuter aller art (frisch, tk oder getrocknet), z. b. oregano, basilikum, thymian, rosmarin, majoran
kümmel
dann ggf. noch für asiatische gerichte kurkuma, piment etc.

ich persönlich mag kein glutamat, also nehme ich nur brühpulver ohne glutamat und ohne hefeextraxt, z. b. von saphir (kaufland); ich glaube, maggi hat auch eine gemüsebrühe ohne zusätze.

zum binden von saucen reicht ein wenig stärke, saucenbinder muss nicht sein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Allgemeine Kochfragen

Antwort von MamaMon1 am 20.07.2011, 13:41 Uhr

Hallöchen!
Da empfehle ich dir die Seite www.chefkoch.de
Da stehen ganz viele Rezepte drin, die wirklich einfach nachzukochen sind. Du kannst z.B. oben eingeben "Paprika Hähnchen", weil du gerade Lust auf irgendwas mit Parpika und Hähnchen hast. Rechts suchst du "suche in Rezepte" und los gehts. Rezept raussuchen, durchlesen, los kochen!
Viele Grüße und viel Spaß beim Kochen,
Moni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Allgemeine Kochfragen

Antwort von DK-Ursel am 20.07.2011, 15:50 Uhr

Hej!

Essig, Öl, Mehl und haltbare Dinge wie ein paar Konserven und reis, Nudeln sind auch sehr hilfreich.
Zwiebeln brauche ich auch immer.
Mit der Zeit wird sich dein Vorrat erwitern und dem anpassen, was Du für Deine rezepte eben so wiederkehrend brauchst.

Ich empfehle auch ein grundlegendes Kochbuch, indemdie Grundtechniken un dGrundrezepte sowie Rohwaren erklärtwerden.
Zudem ist es durchaus lustig und nützlich, i neinem Kochbuch hin undwieder zu schmökern - das öffnet die Augen für Kombinationsmöglichkeiten und Techniken, die man bisher vielleichtnoch nicht so angedacht hat.

Viel Spaß - Kochen ist eine kreative und entspannende tätigkeit, die viel Spaß machen kann.

Übrigens:
Hast Du evtl. Freundinnen, mit denen Du Kochabende machen könntest?
Das macht Spaß und man lernt eine ganze Menge, wenn ma noch nicht so fit ist!
Oft gibt es auch Kochkurse an der VHS - ich habe bei einer Freundin mal mehrmals (!) einen lateinamerikanischen Kochkurs belegt - erst wegen der Rezepte, später wg. des lustigen Miteinanders der Kochgruppen.


Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.