Rund ums Kleinkind - Forum

Rund ums Kleinkind - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von niccolleen am 09.08.2016, 22:41 Uhr

Immer extra kochen

Ich mache es so (also inzwischen essen die Kinder schon recht viel und kosten auch gern, aber frueher):

Ich koche fuer mich. Ich koche abwechslungsreich, ausgewogen, und Sachen, die mir schmecken. Die Kinder bekommen davon ein bisschen auf ihren Teller, was sie davon essen, ist gut, was nicht, esse ich mit Vergnuegen, ausser es ist schon kalt.
Ausserdem lege ich Wert darauf, dass es etwas gibt, was aus mehreren Kompoenten besteht. Also z.B. den Griessbrei, den es im Kindergarten oft gibt, finde ihc furchtbar, denn wenn einer Griessbrei nicht mag, oder sich sogar wie ich davor ekelt, der hat NULL Alternative. Bei mir gibt es dann z.B. Fleisch, Kartoffeln, Gemuese, oder wenn es was mit Sauce und Eintopf ist, mit verschiedenen Zutaten, nicht nur Fleisch, oder nur Nudeln, oder nur Reis.
Und schliesslich mache ich es auch so, wie eine vor mir schon geschrieben hat: Die Zutaten, besonders die, wo ich weiss, dass die Kinder sie nicht so moegen, lasse ich in relativ grossen Stuecken, sodass sie sie herausnehmen koennen.

Mangelerscheinungen sind fast unmoeglich dabei. Die Kinder kosten viel und nehmen sich, was sie moegen und benoetigen, und zwar genau so viel davon, wie sie benoetigen.

lg
niki

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Rund ums Kleinkind - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.