Geschrieben von sinchen71 am 01.12.2016, 11:44 Uhr |
Rosenkohl
Wie esst ihr ihn am liebsten? Eigentlich koch ich ihn immer nur in Brühe aber langsam wird's langweilig
Wie macht ihr euren?
Re: Rosenkohl
Antwort von Littlecreek am 01.12.2016, 11:46 Uhr
Kurz dämpfen und dann anbraten in Nussöl. So lieb ich ihn.
Re: Rosenkohl
Antwort von curvi0815 am 01.12.2016, 11:47 Uhr
Im Eintopf. Am liebsten total zerkocht....boahh da krieg ich gleich wieder ein Hüngerchen
Re: Rosenkohl
Antwort von PaulaJo am 01.12.2016, 11:53 Uhr
Erst kochen, dann gut abtropfen lassen. Fetten Speck auslassen und darin dann den Rosenkohl kräftig anbraten.Mit Muskat abschmecken.
Hmmm...jetzt hab ich Hunger :-)
Re: Rosenkohl
Antwort von Lina-vom-all am 01.12.2016, 11:53 Uhr
Kochen anschließend in Butter schwenken und mit angebratenen semmelbrösel bestreuen.
Re: Rosenkohl
Antwort von Blüte am 01.12.2016, 11:59 Uhr
Überbacken mit bechamel und käse
Re: Rosenkohl
Antwort von schildkröte0106 am 01.12.2016, 11:59 Uhr
Rosenkohl Kartoffel Stampf.....Lecker
Re: Rosenkohl
Antwort von Patti1977 am 01.12.2016, 12:00 Uhr
halbieren und braten. mit blaischimmelkäse oder auch ohne
Re: Rosenkohl
Antwort von dee1972 am 01.12.2016, 12:12 Uhr
Dämpfen und dann in Butter anbraten (manchmal auch mit Semmelbrösel).
Mit Salz und Muskat würzen.
Kohl wird bei uns grundsätzlich auf dem Balkon gekocht, denn den Geruch mach eigentlich keiner :)
Re: Rosenkohl
Antwort von Rapunzelchen am 01.12.2016, 12:14 Uhr
Kurz ankochen.
In einer Auflaufform mit Kartoffelgratin und Schweinerippchen geben und mit Käse überbacken.
Re: Rosenkohl
Antwort von Malefizz am 01.12.2016, 12:15 Uhr
Überbacken mit Kartoffeln, in Risotto und als Quiche, jeweils mit Prosciutto Cotto oder Pancetta.
Re: Rosenkohl
Antwort von Flora61 am 01.12.2016, 12:44 Uhr
In Salzwasser knackig gar kochen.
Dann geräucherten Speck kleingeschnitten auslassen und zu dem Rosenkohl geben.
Mit Butter verfeinern und mit Muskat abschmecken.
Re: Rosenkohl
Antwort von sinchen71 am 01.12.2016, 12:46 Uhr
Mm... Hört dich alles richtig lecker an. Danke für die Inspirationen. Wird alles nach und nach ausprobiert
Re: Rosenkohl
Antwort von omagina am 01.12.2016, 12:51 Uhr
bei mir gibts ihn in einer klassischen hellen sosse....oder in butter geschwenkt....
Re: Rosenkohl
Antwort von Jenn am 01.12.2016, 12:55 Uhr
Hallo,
Hier gab es ihn letztens in Currysoße. War lecker. Ich essen ihn aber auch so.
LG jenn
Re: Rosenkohl
Antwort von Aiolos am 01.12.2016, 13:07 Uhr
Am liebsten esse ich ihn gar nicht. Ich mag Rosenkohl überhaupt nicht.
Re: Rosenkohl
Antwort von kaempferin am 01.12.2016, 13:10 Uhr
"Normalerweise" gar nicht, weil dieser nicht zu meinem Lieblingsgemüse gehört, aber WENN ich ihn mal machen würde, dann mit einer leckeren (SELBST(!) gemachten) Soße (Mehlschwitz mit Käse).
Ich esse ihn; ja; sollte es den mal woanders geben, aber; wie gesagt; ist nicht so meins, denn der Geschmack ist mir einfach zu bitter.
Re: Rosenkohl
Antwort von Rapunzelchen am 01.12.2016, 13:27 Uhr
Als Salat mag ich ihn auch. Mit Tomate und Schafskäse.
Hatte auch mal ein Rezept da kam in den Rosenkohlsalat Apfelstücke dazu.
Das müsste ich glatt mal wieder rauskamen.
Re: Rosenkohl
Antwort von Kater Keks am 01.12.2016, 13:54 Uhr
Gar nicht! Ich hasse Rosenkohl.....schon immer!
Re: Rosenkohl
Antwort von Lina-vom-all am 01.12.2016, 14:06 Uhr
Welches Nussöl? Walnuss?
Re: Little
Antwort von Littlecreek am 01.12.2016, 14:15 Uhr
Das ist aber auch fein...
Re: Rosenkohl
Antwort von Littlecreek am 01.12.2016, 14:17 Uhr
Meistens ja. Erdnuss hab ich auch probiert oder auch Sesam -ist jetzt keine Nuss mehr, aber auch sehr lecker
Re: Rosenkohl
Antwort von Lina-vom-all am 01.12.2016, 14:25 Uhr
Erdnussöl, das schreib ich gleich auf meinen einkaufszettel
@Rapunzelchen
Antwort von Gold-Locke am 01.12.2016, 17:07 Uhr
Das hört sich lecker an, kannst du mir davon mal das genaue Rezept verraten ?
Liebe Grüße, Gold-Locke
Re: Rosenkohl
Antwort von merrie85 am 01.12.2016, 18:30 Uhr
Oh ja, so schmeckt er am besten. Ich kann im Moment leider nicht, da quält sich mein Mini dann die ganze Nacht. ..
Re: Rosenkohl
Antwort von Nala1987 am 01.12.2016, 22:48 Uhr
Halbieren, kurz kochen, in Butter besten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Muskat würzen .
Re: @Rapunzelchen
Antwort von Gold-Locke am 02.12.2016, 8:20 Uhr
Super, dankeschön !!!
Re: @Rapunzelchen
Antwort von Gold-Locke am 02.12.2016, 8:20 Uhr
Super, dankeschön !!!