Geschrieben von @ntje am 25.02.2015, 12:59 Uhr |
Kartoffeln schmecken nach dem kochen süß
Ein Teil der Staerke ist gecrackt durch kochen und braten, je laenger, desdo mehr. Kurze ketten schmecken suess, so wie unser Haushaltszucker, lange Ketten wie Staerke nicht. Da kannst Du Dich vielleicht an den Standardversuch in der Schule erinnern, wo man ein Stueck Weissbrot lange kauen soll um festzustellen, dass die Pampe irgendwann suess schmeckt. Da haben dann Enzyme im Speichel das Gleiche gemacht.
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
- Kartoffeln schmecken nach dem kochen süß - Tweety2014 25.02.15, 12:53
- Re: Kartoffeln schmecken nach dem kochen süß - Port 25.02.15, 12:57
- Re: Kartoffeln schmecken nach dem kochen süß - @ntje 25.02.15, 12:59
Die letzten 10 Beiträge