Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Krümelinside am 16.03.2014, 12:52 Uhr

Donauwelle

Hallo,

ich brauch mal eure Hilfe. Ich hatte schon seit Jahren keine Donauwelle mehr gemacht und hab es dann letzte Woche wieder ausprobiert - mit dem alten Rezept. Allerdings ist der Teig nach dem Backen für meinen Geschmack etwas zu fest geworden. Man konnte es schon essen und es hat auch geschmeckt, aber ein etwas 'luftigeren' und weicheren Teig fände ich schon gut.

Hat mir zufällig da jemand ein Rezept? Vielleicht liegt es auch nur an einer Zutat oder einer Mengenangabe...

Danke schon einmal und LG

 
4 Antworten:

Re: Donauwelle

Antwort von claudi700 am 16.03.2014, 17:36 Uhr

Welches rezept hattest du? War backpulver im teig?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Donauwelle

Antwort von RenateRichter am 16.03.2014, 22:01 Uhr

Ich siebe für alle Kuchen das Mehl durch.Der Teig wird so um ein vielfaches lockerer.
Die Eier gebe ich einzeln dazu und verrühre den Teig nach jeden Ei gründlich.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Donauwelle

Antwort von Aprilbaby am 17.03.2014, 13:25 Uhr

Dieses hier mache ich und es gelingt wunderbar:

http://www.oetker.de/rezepte/r/donauwellen.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke...

Antwort von Krümelinside am 17.03.2014, 21:00 Uhr

...für eure Tipps.

Ja, Backpulver ist im Teig. Das mit dem Mehl hab ich jetzt bei dem Kuchen nicht gemacht (kenn ich aber), wäre natürlich eine Option.

Danke für den Link. Das ist fast das gleiche Rezept bis auf die Milch... Vielleicht macht es die ja aus? Ich probiere es einfach.

Vielen Dank!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Donauwelle

Huhu habe eben ne Donauwelle gemacht, die ist ja so lecker, aber sie ist doch mit ein wenig Arbeit verbunden. Meine Mutter wollte jetzt aufeinmal doch nicht, dass ich die mache, aber wir haben uns dagegen entschieden, da wir sie alle gerne essen.

von Merry 05.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

Hilfe -> Donauwellen einfrieren ????

Guten Morgen, jetzt hab ich für heute Nachmittag Donauwellen gebacken und gerade eben rief der Besuch an und hat abgesagt (Kinder krank) Wir alleine können niemals das Blech Kuchen essen und da hab ich überlegt,dass ich das ...

von kiara1234 06.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

donauwellenkuchen.....hilfe brauche....

hallo ich möchte am montag eine donauwelle machen. jetzt hab ich ein rezept für ein blech, möchte aber in der springform einen machen. wieviel weniger teig muss ich denn machen??? hier mein rezept: 500g margarine, 500g mehl, 5 eier, 400g zucker naja und ich machs mit ...

von sunny3010 23.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

Zeitplan für Donauwelle

Hallo, ich wollte heute die Donauwelle backen, brauche sie morgen nachmittag, haben davor eine min. 3-std. Fahrt vor uns, und am morgen habe ich keine Zeit noch am Kuchen was zu machen. Wie würdet ihr den Zeitplan zum backen vornehmen, der Boden muss ja abkühlen und die ...

von maus07 21.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

eine Frage zu Donauwelle

Hallo, ich wollte Donauwelle machen, jetzt meine Frage, kann ich den Teig vom Fantakuchen für Donauwelle verwenden? Habe noch Limonade da und wollte sie verwenden. Würde dann eine Teighälfte normal und die andere mit Kakao anrühren, Kirschen drauf und oben eben die Creme und ...

von maus07 19.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

donauwelle

ich bräuchte bitte ein leichtes donauwellenrezept. kann man mir als kochheldin das zutrauen??? es steht schon überall, daß man geduld braucht, wenn man die schoklade on top macht..... kind1 wünscht sich das zum geburtstag. und @claudi, bitte nochmal das köstliche ...

von vallie 10.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

claudi..bei dem donauwellenrezept..wie ist das wenn man keinen...

....umluft backofen hat..auf wieviel soll man ihn dann stellen, und wielange soll der kuchen dann drinne sein? meine mama fand den voll lecker u will den auch mal machne, leider hat sei keinen umluftbackofen (ich jedoch schon hihi) gruss u ...

von sunny3010 04.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

Donauwelle

Hallo, ich möchte am Wochenende Donauwelle machen. Kann ich die morgen schon machen, wenn sie am Samstag und Sonntag gegessen werden soll? Oder lieber erst am Samstag Vormittag machen? Und kann man Donauwelle einfrieren, wenn was überbleibt (für eine Woche)? Danke ...

von leo engel 24.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

Donauwelle am Vortag?

Hallo ihr Lieben Mein opa wird 80 da müssen wir ganz schön was backen jetzt meine Frage kann ich eine Donauwelle schon einen Tag vorher machen weil am Geburtstag selber hab ich keine Zeit. Mach außerdem noch eine Art Käsesahne die muss übernacht fest werden. WEnn die ...

von Mieze86 08.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

Donauwelle Rezept hilfe claudi700

hallo claudi700, die tochter meiner schwägerin hat nächsten samstag geburtstag und wünscht sich donauwelle als kuchen. hast du da ein leckeres rezept? Bei den rezepten die ich gelesen hab,steht ja Zartbitterschokolade,kann man da auch vollmilch nehmen oder schmeckt das dann ...

von muckelino 06.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Donauwelle

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.