Geschrieben von Irish83 am 07.07.2016, 20:14 Uhr |
Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade
Ich habe noch nie Marmelade gekocht, aber dieses Jahr so viele Himbeeren im Garten, dass die TK voll ist. Also werde ich wohl Marmelade kochen.
Wie ist das bei Himbeeren? Welchen gelierzucker nehme ich? Passiere ich die Himbeeren, oder isst man die Kernchen mit? Einen Entsafter habe ich leider nicht.
Gibt es sonst noch etwas, das ich beim Kochen beachten sollte???
Re: Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade
Antwort von lambogenie am 07.07.2016, 22:35 Uhr
Hallo,
Ich würde die Himbeeren durchpassieren und 2:1 Zucker nehmen.
Glg
Re: Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade
Antwort von lilke am 07.07.2016, 23:16 Uhr
Ich nehme immer 3:1, passiere auf jeden Fall und mache noch etwas Vanille (echte, keinen Vanillezucker) mit ran. Kommt bei uns immer sehr gut an :)
LG Lilly
Re: Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade
Antwort von germanit1 am 08.07.2016, 16:58 Uhr
Ich nehm immer normalen Zucker.
Wenn du die Marmelade in Glaeser fuellst, pass auf , dass der Rand sauber ist. Ich mach Kleckser immer mit einem (angefeuchteten) Kuechentuch aus Papier weg. Die Stelle schimmelt sonst leicht. Glaeser, die nicht "klack" gemacht haben, kommen in den Kuehlschrank und werden als erste verbraucht.
kann ich die Gläschen der Babykost nehmen?
Antwort von Irish83 am 08.07.2016, 20:13 Uhr
Oder schließen die nicht richtig?
Re: kann ich die Gläschen der Babykost nehmen?
Antwort von lambogenie am 08.07.2016, 22:08 Uhr
Auf gar keinen Fall! Hab ich mal versucht, da lief mir die ganze heiße Marmelade entgegen...
Re: kann ich die Gläschen der Babykost nehmen?
Antwort von germanit1 am 09.07.2016, 16:53 Uhr
Nein. Die haben doch keinen Schraubverschluss oder haben die das was geaendert? Du brauchst schon velche mit Schraubverschluss. Ich nehme immer Marmeladenglaeser. Hier kann man aber auch Glaeser zum Marmelade machen kaufen.
Re: Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade
Antwort von sechsfachmama am 10.07.2016, 22:26 Uhr
ich passiere beeren nie durch, ist mir zu schade um alles, was ich dann wegwerfen würde. wir mögen die kerne, das ist kein problem.
babygläschen haben schraubverschluss und klacken auch, ich habe darin schon marmelade eingekocht und das funktioniert wunderbar.