Hallo Hr. Dr. Costa,
Ich habe gerade einen Joghurtbecher aus dem Kühlschrank geholt und an der Folie war ein minimales Loch was mir zunächst nicht aufgefallen ist. Ich habe die Hälfte des Joghurts schon gegessen gehabt bis ich es gemerkt habe. Ich fand es hat normal geschmeckt aber nun habe ich einen komischen Geschmack auf der Zunge. Was könnte denn im schlimmsten Fall passieren? Ich weiß leider nicht wann das Loch entstanden ist, ob es schon im Laden war oder erst beim Transport nach Hause passiert ist! Ich bin in der 19. Ssw und habe keinen Schutz gegenüber Toxoplasmose. Kann ich sie dadurch bekommen oder Listerien oder etwas anderes?
Vielen Dank im Voraus!!!
von
Siri
am 03.04.2018, 17:54
Antwort auf:
Offene Stelle am Joghurt
Sie können nur durch so eine Art "Ausschlussverfahren" abschätzen, seit wann der kleine Defekt im Deckel des Joghurtbechers entstanden sein könnte.
Normalerweise merkt man das beim Kauf, dass der Becher nicht in Ordnung ist - das fällt einfach auf. Je nachdem, wie der Becher in der Tüte liegt, kann daraus Flüssigkeit austreten - auch das hätten Sie bemerkt. Schließlich würde so ein "loch" sehr bald dazu führen, dass der Joghurt sauer wird.
All das war nicht der Fall.... Also dürfen Sie davon ausgehen, dass das Loch beim Transport entstanden ist. Was nicht schlimm wäre, weil Sie ihn danach im Kühlschrank aufbewahrt haben.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 09.04.2018