Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Saurer griechischer Joghurt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Saurer griechischer Joghurt

Kathrin18888

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Guten Morgen Herr Prof.Dr. Costa, erstmal tausend Dank, für dieses Forum und die geduldige Beantwortung all dieser Fragen. Die Suche in diesem Forum hat mich schon einige Male beruhigt und auch zum Schmunzeln gebracht. Heute habe ich eine Frage, die bisher meines Erachtens noch nicht gestellt wurde: Ich habe gestern einen griechischen Joghurt geöffnet, der noch bis zum 01.03. haltbar sein sollte. Ich habe ihn mit Avocado gemischt. Ich habe bereits beim ersten Löffel bemerkt, dass der Joghurt sauer schmeckte, war mir allerdings nicht sicher ob dieser tatsächlich „hinüber“ ist. Da ich es nicht übers Herz brachte, den Dip zu entsorgen, habe ich ihn gegessen und somit auch die ganze Packung sauren Joghurt. Dieser war einzeln verpackt, die Unversehrtheit der Packung habe ich aber nicht gesondert geprüft, da ich sehr hungrig war. Im Nachhinein habe ich mich natürlich sehr über mich geärgert. Denken Sie dies kann gesundheitliche Folgen fürs Baby haben? Besten Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es freut mich, dass Sie dieses Forum mögen. Jeder Joghurt ist mehr oder weniger sauer und das liegt an den Milchsäurebakterien, die im Joghurt enthalten sind und die Milchsäure produzieren. Mal mehr, mal weniger. Ein Joghurt, welcher saurer wird, wird zugleich "reifer". So entsteht ein Schutz davor, dass der Joghurt schlecht wird. Also brauchen Sie sich nicht zu ärgern, irgendeine Gefahr für Ihr Kind bestand nicht.


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