Hallo Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, eine kleine Frage um Ihre Einschätzung diesbezüglich zu bekommen. Meine Schwiegermutter macht häufig selbstgemachten Joghurt & bisher habe ich ihn natürlich gerne gegessen, in der SS aber lieber gemieden. Nun habe ich ihn letztens bei meiner Schwägerin gegessen & erst anschließend mitbekommen, dass es der selbstgemachte meiner Schwiegermutter war. Meine Schwiegermutter macht ihn grundsätzlich aus gekauften Produkten aus dem Supermarkt, nimmt hin und wieder aber den selbsthergestellten Joghurt um daraus wieder neuen Joghurt herzustellen. Also nimmt sie quasi den Rest vom selbsthergestellten Joghurt & macht daraus wieder neuen Joghurt. Würde eine Listeriosegefahr bestehen, wenn sie aus dem selbstgemachten Joghurt erneut Joghurt herstellt? Liebe Grüße & ich hoffe, Sie hatten schöne Ostertage.
von AnnieS am 11.04.2023, 10:45