Hallo Herr Prof. Costa, ich habe Montag abend tiefgekühlten Lachs zum Auftauen in den Kühlschrank gelegt. Dienstag habe ich das erste Stück gebraten, das zweite habe ich roh im Kühlschrank gelagert und dann Mittwoch mittag gebraten und gegessen. Heute ist mir sehr übel, und ich mußte mich heute früh und heute mittag übergeben, obwohl ich mich schon seit vier Wochen nicht mehr übergeben habe. Ansonsten habe ich keine Beschwerden wie Durchfall oder Bauchkrämpfe. Jetzt habe ich Angst vor einer Lebensmittel-oder Salmonellenvergiftung. Im Nachhinein habe ich gelesen, daß aufgetautes Essen innerhalb von 24 Std. verarbeitet werden soll. Jetzt mache ich mir Sorgen und Vorwürfe. Ist das jetzt Zufall mit der Übelkeit, oder besteht wirklich die Möglichkeit einer LM-Vergiftung? Besteht Gefahr für das Baby? Bin in der 13. Wo. Danke!
von Janni am 20.12.2012, 14:47