Ich habe eine Frage bezüglich der Listeriengefahr bei Lachs. Ich passe generell bei kritischen Lebensmitteln sehr auf, achte auf gute Küchenhygiene, aber hier bin ich mir jetzt nicht sicher. Und zwar haben wir in den vergangenen 2 Wochen zweimal Flammlachs gemacht, zuletzt am Samstag. Wir haben sie über dem Feuer so lange gegart, dass die Stücke innen nicht mehr glasig waren, aber der Fisch war schon noch sehr saftig. Jetzt habe ich gelesen, dass Lachs schon ab 60°C nicht mehr glasig ist. Somit haben wir ja eventuell keine 70°C erreicht. Könnte ich mich daher mit Listerien infiziert haben? Ich habe etwa 2 Stunden nach dem letzten Verzehr Bauchkrämpfe gehabt (definitiv keine Wehen sondern vom Darm) und seither etwas dünneren und häufigeren Stuhlgang, aber kein schwerer Durchfall. Außerdem mir hat keiner Symptome. Denken Sie, ich könnte mich bei dem Lachs mit Listerien infiziert haben? Sollte ich mich testen lassen?
von nidesi am 22.08.2023, 08:01