Hallo Dr. Costa,
Mein Partner hat heute vakuumierten Lachs gekocht, bei welchem ich im Nachgang nicht sicher war, ob dieser nicht noch glasig war. Er wurde von beiden Seiten 2 min angebraten und danach noch 2 min in der Pfanne gedünstet. Wie groß ist das Risiko, falls tatsächlich nicht alles so gar war, wie es sollte?
Ich bedanke mich für Ihre Antwort und beste Grüße.
von
Melissa777
am 09.11.2023, 18:13
Antwort auf:
Lachs eventuell nicht ganz durchgebraten
Vakuumierter Lachs gilt schon mal als "ziemlich sicher", geht also nicht mit einer größeren Infektionsgefahr einher. Je nach Dicke der Scheiben, führt das Anbraten und das anschließende Dünsten dazu, dass der Fisch als durchgebraten gilt. Nach meiner Einschätzung müssten die Zeiten beim Anbraten und Dünsten ausreichen, um etwa vorkommende Bakterien "zu erledigen".
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 11.11.2023