caro0807
Hallo Prof. Dr. med. Costa, am Sonntag waren wir bei meiner Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Es gab Schweinebraten (Schweinenacken). Ich fragte nach, wie lang der Braten im Ofen war und meine Schwiegermutter sagte zwei Stunden. Leider weiß ich nicht, bei welcher Temperatur. Beim ersten Stück war alles in Ordnung. Als ich mir nachnahm, erschien mir das Fleisch irgendwie rosa innen. Ich konnte es aber mit der Gabel zerrupfen und es fiel dann quasi auseinander. Da alle meinten 'das muss durch sein' aß ich es dann. Jetzt mache ich mir aber meine Gedanken, da es schon rosa aussah. Kann es bei Schweinenacken sein, dass er rosa erscheint, obwohl er duch ist? Oder ist es ein Indiz, wenn man das Fleisch zerrupfen kann, dass es durch sein muss? Meinen Sie, dass ein Toxoplasmose-Test nach dieser Situation sinnvoll ist? Leider ist mir gestern Abend etwas ganz blödes passiert. Ich habe ein Lachsgratin im Ofen gemacht. Bereite es seit Jahren immer so zu. Gestern war der Unterschied, dass ich eine größere Auflaufform nahm. Ich hatte das Gratin bei 200 Grad für 35 Minuten drin. Der Lachs kam aus dem Kühlschrank und war noch minimal tiefgefroren. Irgendwie schien mir der Lachs innen noch glasig und irgendwie nicht durch. Hab es erst beim letzten Happen bemerkt.. Muss ich jetzt irgendeinen Test durchführen lassen, da ich halbrohen Lachs gegessen habe? Normalerweise benutze ich ein Thermometer, aber da ich das Gratin immer so zubereitet habe, dachte ich mir nichts dabei. Es hat zwar am Rand auch gekocht, nur in der Mitte eben nicht. Es handelte sich um TK Lachs von Costa. Entschuldigen Sie den Roman, aber es beschäftigt mich sehr. Vielen Dank! (SSW10) Deine Schwangerschaftswoche: 10
Wenn ein Schweinebraten zwei Stunden im Ofen war, nehme ich an, dass der Ofen eingeschaltet war und es darin, sagen wir mal "ziemlich heiß" war... In der Regel sind es Temperaturen weit über 100°C und das gilt auch für das Innere des Fleisches. Nach Ihrer Aussage waren wohl alle anderen Essensteilnehmer der Ansicht, dass das Fleisch durchgebraten war. Nach zwei Stunden im Ofen, bei hohen Temperaturen ist das der Fall und irgendwelche Bakterien spielen keine Rolle mehr. Also besteht kein Grund zur Sorge, irgendein Test muss nicht durchgeführt werden.. Auch das von Ihnen zubereitete Lachsgratin dürfte bei 200 Grad im Ofen nach 35 Minuten bakterienfrei gewesen sein. Übrigens enthält TK-Lachs sowieso keine Toxoplasmen, weil diese bei Minustemperaturen zerstört werden. Auch für diesen Fall ist ein Bluttest nicht notwendig.
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