Sonne1010
Hallo, ich habe da mal eine Frage und hoffe sie können mir helfen. Ständig liest man das man bei Fleisch und Fisch darauf achten soll, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Also meistens laufe ich zum Supermarkt, hole mir meinen TK-Lachs und laufe wiede zurück ohne ihn 20 min zu kühlen. Ich mache einen Wocheneinkauf, also verwerte ich den Fisch nicht sofort, sondern erst 2-3 Tage später. Ist das verkehrt? Ich mache mir natürlich etwas sorgen, bei allem was ich lese.. Ich danke ihnen!
Das ist bei Lebensmitteln immer so, dass man einen Transportweg dazu rechnen muss. Das wissen die Hersteller auch und es gibt daher keine Gefahren, wenn man tiefgekühlte Speisen kauft. Diese 20 Minuten vom Supermarkt bis nach Hause reichen nach meiner Schätzung nicht aus, um TK-Fisch/Fleisch komplett aufzutauen, es sei denn draußen sind 25-30 Grad und die Sonne scheint auf Ihre Tragetasche... Verwenden Sie für den Transport Thermo-Tragetaschen, die gut isolieren und ein komplettes Auftauen verhindern. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit des Einkaufs mit dem Auto und Tiefkühltaschen, was noch sicherer wäre...
Sonne1010
Achso, der Fisch ist noch gefroren wenn ich zu Hause ankomme.
Ähnliche Fragen
Hallo Prof. Dr. Costa, Ich hab mir heute eine Spinat- Lachs Lasagne gemacht. Alles war bei 180 Grad für 30 Min. im Ofen. Als die 30 Min rum waren hab ich gemerkt, dass die Nudeln noch nicht ganz fertig waren. Vielleicht hab ich aus Versehen nur 160 anstatt 180 Grad eingegeben. Keine Ahnung. Ich hab alles nochmal für 10 Min. Bei 180 Grad rein geta ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Bei uns gab es gestern Nudeln mit TK Lachs mein Freund hat den aufgetauten Lachs abgewaschen und dann angebraten. Nachdem er den rohen Lachs angefasst hat, hat er sich nicht die Hände gewaschen und nachdem kochen mit den ungewaschenen Händen meinen Teller angefasst und ein paar Nudeln die fast vom Teller gerutscht wär ...
Hallo Prof. Dr. med. Serban - Dan Costa, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit nehmen hier die Fragen zu -stellenweise humorvoll -:)beantworten. Ich habe folgende Fragen: 1) Ich esse gerne TK Lachs. Ca 3 Mal die Woche. Ich achte auf gute Qualität. Ist das zu viel oder bedenklich? 2) Sind Quarkinis vom Bäcker unbedenklich in der SSW? ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich habe eine Frage zum Thema TK Gemüse: ich habe es mein ganzes Leben immer unaufgetaut/ungekocht in den Auflauf getan, da mir das Gemüse ansonsten zu labberig wird. Gestern habe ich einen Auflauf gemacht, der 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen war. Die Sahnesauce hat längere Zeit auch sichtlich geblubbert. Das Gemüs ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Serban-Dan Costa, vorgestern habe ich Bio TK-Rosenkohl aus dem Gefrierfach (ca. -25° C) genommen und zubereitet. Erst nachdem ich ca. 115 g gegessen hatte (185g aus einer 300g-Packung waren noch über), habe ich gemerkt, dass der Rosenkohl von Insekten und braunen Punkten (Eier? Kot? Erde? Fliegenpuppen?) befallen wa ...
Hallo Herr Dr. Costa, da Rosenkohl so eine Sache ist habe ich den Rewe -Bio- Tk- Rosenkohl gekauft und ca 5 min in richtig kochendem Wasser gekocht, damit er bissfest bleibt jetzt mach ich mir doch Gedanken ob das zu wenig war? Wird Gemüse eigentlich nicht auch gewaschen bevor es tiefgrkühlt wird? Da steht nur geerntet, tiefgefroren, d ...
Hallo Herr Dr. Costa, gilt TK-Pizza als sicher? Ich habe heute eine Pizze mit folgenden Zutaten Zutaten: gegessen: WEIZENMEHL, 16% Champignons, 12% passierte Tomaten, 9,0% EDAMER KÄSE, Wasser, Rapsöl, 6,7% schnittfester MOZZARELLA KÄSE, 6,4% Tomatenkonzentrat, Backhefe, Salz, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), ...
Hallo Prof. Dr. med. Costa, am Sonntag waren wir bei meiner Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Es gab Schweinebraten (Schweinenacken). Ich fragte nach, wie lang der Braten im Ofen war und meine Schwiegermutter sagte zwei Stunden. Leider weiß ich nicht, bei welcher Temperatur. Beim ersten Stück war alles in Ordnung. Als ich mir nachnahm, ...
Sehr geehrter Prof.Dr.med. Serbian-Dan Costa, Ich habe TK Brokkoli gemacht und beim Essen einen gefunden der leicht bräunliche Stellen hatte. Jedoch habe ich das meiste das schon gegessen. Ich habe ihn sehr lange gekocht, habe ich jetzt dem Baby geschadet? Wie sieht es mit Blumenkohl TK aus? Kann ich den einfach kochen und essen oder mus ...
Hallo! Ich habe mir eine tiefgekühlte Lasagne Bolognese gemacht. Ich habe sie zubereitet, wie auf der Packung steht (8 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle). Mir ist danach aufgefallen, dass der Käse wie sonst keine Farbe hatte und habe von der Bechamelsoße gekostet. Leider war diese noch nicht sehr warm. Habe sie dann nochmal für 2 Minuten ...