Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Lachs nicht ganz durch

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Lachs nicht ganz durch

Leni595

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Guten Morgen,  wir haben uns gestern ein TK lachsfilet im Ofen gemacht, das noch gefrorene lachsfilet war für ca 35- 40 min bei 180 Grad im Backofen.  Nun mache ich mir sorgen, da das Lachsfilet innen noch sehr rosa war.  Meinen Sie, dass die Zeit im Backofen ausreichend war um Listerien abzutöten? Oder würden Sie mir empfehlen vorsichtshalber einen Test einen Test bei der Frauenärztin durchzuführen zu lassen?  Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.    Deine Schwangerschaftswoche: 22


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ein TK Lachsfilet, den Sie im Backofen für ca 35-40 Minuten bei 180 Grad hatten, enthält keine Listerien. Sowohl die Zeit als auch vor allem die Temperatur führt dazu, dass das Lachsfilet bakterienfrei ist.  Irgend einen Test müssen Sie also nicht durchführen lassen. 


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