Katha A.
Hallo, Ich habe mir gestern Abend von Iglo Fisch mit Kartoffel Rösti Panade gemacht. Dieser sollte auf 225 Grad Ober/unter Hitze im vorgeheizten Ofen 15- 20 min. gebacken werden. Da ich aber meist Umluft nehme bei meinem Ofen, habe ich die Gradzahl auf 205-210 gemacht und nicht vorgeheizt, sondern ihn einfach 15 min. länger drin gelassen. Dann war die Panade auch Goldbraun und knusprig. Der Fisch allerdings hatte eine sehr matschige/ flockige Konsistenz beim Essen. Es kann eigentlich nicht sein, dass die Garzeit zu kurz war. Immerhin habe ich ihn 35 min backen lassen, aber manchmal ist so TK fisch ja auch matchig. In der Nacht hatte ich Magenkrämpfe, aber ich kann nicht differenzieren, ob dies nun vom Fisch kommt, da ich durch eine vorherige Krankheit von EPEC Bakterien im Stuhl, welche ich mir im Urlaub zugezogen hatte, eh schon länger als eine Woche immer wieder solche Magenschmerzen und teilweise Durchfall hatte. Jetzt weiß ich nicht, war der Fisch eventuell nicht richtig durch oder war es einfach eine komische Konsistenz, weil warm war der Fisch auch innen. Vielen Dank im Voraus. Deine Schwangerschaftswoche: 29
Der tiefgefrorene Fisch mit Kartoffel Rösti Panade enthält keine Bakterien nach etwa 30 Minuten im Ofen bei 205-210 °C Umluft. Sie geben an, dass die Panade Goldbraun und knusprig war - das spricht auch dafür, dass Sie den Fisch richtig und ordentlich erhitzt haben. Die Ursache der Magenkrämpfe kann ich Ihnen nicht benennen, aber solche Beschwerden sind harmlos, wenn sie nur kurz anhalten und nach 1-2 Tagen wieder von selbst verschwinden. Einen Grund zur Sorge sehe ich also nicht.
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