Joosy
Welchen Gelierzucker nehmen für Erdbeermarmelade?
1:1 1:2 1:3 ??????
bine+2kids
Frage wegen Gläser einfrieren
Ich friere meine Erdbeermarmelade ja auch gerne ein, aber dann in Tupperschüsseln. Friert ihr wirklich Gläser sein. Platzen die nicht? Wie voll macht ...
79anin
Melissensirup
Hallo! Ich würde gerne ausprobieren Zitronenmelissensirup selbst zu machen. ich fürchte aber, dass die Zitronenmelisse allein nicht genug Geschmack a...
Cossi99
Dressing / Vinaigrette
Hallöchen, ich bin auf der Suche nach neuen Dressings und/oder Vinaigrettes (ist eigentlich nur eine Basis oder?). Jedenfalls hab ich meine Soßen l...
Manu0707
DK-Ursel deine Nudeln mit Sauerkrautrahm waren der Hammer *gg*
Dankeschön, für dieses tolle Rezept...mein Mann hat erst komisch geschaut und meinte "die Kombination ginge gar nicht" und dann ist die Pfanne ratz...
Mitglied inaktiv
Erdbeermarmelade wird mit der Zeit braun
Hallo, ich möchte diese Woche Erdbeermarmelade kochen. Meist koche ich 30-40 Gläser, nun ist mir bei den Gläsern vom letzten Jahr aufgefallen, dass...
bärenmama1981
Kuchen zum einfrieren
Meine Familie isst gern am Nachmittag ein Stück Kuchen. Wir bekommen ja eine neue Küche und haben dann Ca 1 Woche keine Küche. Ich überleg jetzt w...
Lisa26
Essen in der Schwangerschaft
Hey kann mir jemand leckere und gesunde Rezepte geben die man in der Schwangerschaft essen kann? Würde mich auf leckere Rezepte freuen Danke euc...
Zahntiger
Rezept für Mürbetortenboden
Meins (mit 1 Ei auf 250 g Mehl, je 125 g Zucker und Butter) ist super lecker, aber so spröde, dass man die Obsttorte nachher nicht gezielt schneiden k...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! "Wo bleibt denn nur der Frühling, ich habe das Gefühl, es wird kälter und kälter",schrieb ich vor???? Wochen, gilt aber leider imme...
Sullira
Sahnesyphon/Sahnespender
Hi! Ich möchte mir oben genanntes Gerät anschaffen. Wirklich nur um Schlagsahne immer frisch aus dem Kühlschrank zu haben. Welches Teil könnt ihr em...
Irish83
Herzhafte Muffins- Papier klebt fest
Ich habe heute zum zweiten mal herzhafte Muffins gebacken und das Papier klebt einfach fest. Bei dem letzten Muffins ging es etwas besser ab, vielleic...
Mitglied inaktiv
Schnittlauch einfrieren- geht das??
hab soviel Schnittlauch im Garten stehen, wird der nach dem Einfrieren nicht matschig? Wer hat Erfahrungen? VG Kartoffelmaus...
Morla72
Ganz dumme Frage: entrahmter Joghurt
... hab ich jetzt in einem Rezept stehen. Ist das einfach Magerjoghurt, also 1,5 Prozentiger, oder was ist damit gemeint? Ich steh heute auf dem Sc...
sechsfachmama
antipasti - eingelegte champignons verdorben?
schon mal jemand selbst gemacht? mein mann ist sowas gerne, drum habsch mich mal selbst dran versucht. hatte an so nem antipastistand gefragt, ob die...
auchhier
Abgelaufene Konserven
Bei der Razzia durch mein Konservenfach im Vorratsschrank habe ich doch tatsächlich zwei Dosen Eintopf gefunden. Die eine ist 2012 abgelaufen *örgs*, ...
Joy1
Menüs für Kinder zeitsparend vorbereiten oder was können die selbst kochen?
Hallo in die Runde, habe zwei Kinder 13 und 10, die ab sofort 2 x die Woche ihr Mittagessen "selbst zubereiten" müssen. Die restlichen 3 Wochentag ...
Manja2008
Holunderblütensirup
Hallo, zusammen, hat den schon mal jemand gemacht??? Wenn ja, wie macht ihr den? Ich habe zwar 2 Rezepte bei Chefkoch rausgesucht, aber ich wollte euc...
mami2312
fondant frage
Habe jetzt meine fondant Figuren gefertigt. Die müssen ja noch trocknen. Habe auch eine Krone gemacht. Will die noch mit zuckerperlen dekorieren mache...
Borghagen
Muffins bunt dekorieren
Hallo, wir haben nächste Woche Projektwoche in der Schule: Thema bunt backen. 2 Mütter und und ich sind am Montag mit 11 Kindeern dran. Wir haben...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Das Wetter blöeibt, wie e seit Wochen ist: zu kalt, zu windig, zu naß. Ab und zuscheeint dieSonne, damit wir auch beiLaune bleibe...
Nannie
Breifrei Rezepte
Hallo ihr Lieben, mein Kind verweigert den Brei total. Da bin ich auf ein tolles Buch gestoßen, dass 138Rezepte für die ganze Familie inc. Baby anbiet...
79anin
Erdbeermarmelade
Hallo! Ich habe so viele Erdbeeren geschenkt bekommen, dass ich nun 15 Gläser Marmelade habe. da meine nach einiger Zeit immer braun/grau wird, alle r...
Philo
Fondantdeko befestigen
Hallo, ich bin gerade bei der Planung für die Hochzeitstorte, die ich zur Hochzeit meiner Schwester backen darf. Wie befestigt man die Fondantdeko a...
Philo
Fondantdeko befestigen
Hallo, ich bin gerade bei der Planung für die Hochzeitstorte, die ich zur Hochzeit meiner Schwester backen darf. Wie befestigt man die Fondantdeko a...
schildi
Suche Langos Rezept
Wer hat ein Langos Rezept welches schon ausprobiert wurde und auch schmeckt, wäre toll denn meine Männer lieben Langos und ich würde es gerne mal ausp...
Maskottchen
Ultimative Schokokuchen/Torten Rezept
Hallo zusammen, mein Mann hat Sonntag seinen 40. Geburtstag und ich suche das ultimative Schokokuchen/Torten Rezept. Ich weiß Mr.Google spuckt e...
roti120392
Hackfleisch Haltbakeit
Ich habe Samstag bei Rewe eingeschweißtes Hackfleisch gekaut. MHD 04.06. Heute wollte ich es machen, da ist es bereit leicht verfärbt. Kann man das n...
Mitglied inaktiv
Eure liebsten Thermomix-Rezepte
Hallo zusammen, ich bin seit heute stolze Besitzerin eines TM5 ;-) Mich würde mal interessieren, welche eure Lieblingsgerichte sind bzw. die eur...
katrin84
Ideen fürs Picknick??
Ein paar Bekannte möchten ein Picknick machen, wo jeder etwas mitnimmt. Habt ihr das schon öfters gemacht bzw. was würdet ihr mitnehmen?? Soll j...
KaMeKai
Sauce Hollandaise "entfetten"
Hat jemand ein Rezept, um diese Spargelsoße etwas fettärmer zu machen? Ich mache sie mit 2 Eigelb und 200 gr. geschmolzener Butter (und etwas Naturjog...
dajale
Rezept für Blumenkohlmedaillons gesucht
Hallo zusammen! Gestern sind sie mir mal wieder misslungen: Gemüsemedaillons. Von außen knusprig, aber von innen matschig.... und wenn ich sie eine ...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Wo bleibt denn nur der Frühling, ich habe das Gefühl,es wird kälter und kälter. Es hagelt dolle zwischendrin, es stürmt , es schüt...
3wildehühner
Sodastream-Frage bezüglich Geschmack
Hallo! Wir hatten früher -vor ca. 10 Jahren- einen Sodastream mit Plastikflaschen. Im Verschluss war so eine Gummidichtung. Das Wasser schmeckte imme...
bärenmama1981
Küchenkauf
Hallo wir wollen eine neue Küche kaufen und sind ein wenig planlos. Ich werde mir verschieden Angebote einholen unter anderen Obi Küchenstudio, M...
Mamii2014
Soßenrezepte gesucht
Ich suche Soßenrezepte für alle möglichen Gerichte mit möglichst wenigen exotischen Zutaten, die man ehvnur 1 x für diese eine Soße verwenden kann. ...
sassistud12
Babynahrung unterwegs erhitzen
Wir wollen ein neues System entwickeln, dass es einem erleichtert Babynahrung unterwegs zu erhitzen. Welche Eigenschaften müsste dieses System für Sie...
Engal81
Semmeln verwerten
Hallo, ich suche neue Ideen, Semmeln vom Vortag zu verwerten. Bisher gabs bei uns davon Semmelschmarrn, Semmelknödel, Scheiterhaufen und arme Ritter. ...
Drillingsmama
Geburtstagsvorbereitungen mt
Hallo Habe dieses Jahr einen runden und bin nun am überlegen wann und wie ich den Geburtstag feier, Männe will seinen net feiern also muß ich wenigst...
Drillingsmama
Geburtstagsvorbereitungen mt
Hallo Habe dieses Jahr einen runden und bin nun am überlegen wann und wie ich den Geburtstag feier, Männe will seinen net feiern also muß ich wenigst...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...