Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

bine+2kids


Frage wegen Gläser einfrieren

Ich friere meine Erdbeermarmelade ja auch gerne ein, aber dann in Tupperschüsseln. Friert ihr wirklich Gläser sein. Platzen die nicht? Wie voll macht ...

79anin


Melissensirup

Hallo! Ich würde gerne ausprobieren Zitronenmelissensirup selbst zu machen. ich fürchte aber, dass die Zitronenmelisse allein nicht genug Geschmack a...

Cossi99


Dressing / Vinaigrette

Hallöchen, ich bin auf der Suche nach neuen Dressings und/oder Vinaigrettes (ist eigentlich nur eine Basis oder?). Jedenfalls hab ich meine Soßen l...

Mitglied inaktiv


Erdbeermarmelade wird mit der Zeit braun

Hallo, ich möchte diese Woche Erdbeermarmelade kochen. Meist koche ich 30-40 Gläser, nun ist mir bei den Gläsern vom letzten Jahr aufgefallen, dass...

bärenmama1981


Kuchen zum einfrieren

Meine Familie isst gern am Nachmittag ein Stück Kuchen. Wir bekommen ja eine neue Küche und haben dann Ca 1 Woche keine Küche. Ich überleg jetzt w...

Lisa26


Essen in der Schwangerschaft

Hey kann mir jemand leckere und gesunde Rezepte geben die man in der Schwangerschaft essen kann? Würde mich auf leckere Rezepte freuen Danke euc...

Zahntiger


Rezept für Mürbetortenboden

Meins (mit 1 Ei auf 250 g Mehl, je 125 g Zucker und Butter) ist super lecker, aber so spröde, dass man die Obsttorte nachher nicht gezielt schneiden k...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! "Wo bleibt denn nur der Frühling, ich habe das Gefühl, es wird kälter und kälter",schrieb ich vor???? Wochen, gilt aber leider imme...

Sullira


Sahnesyphon/Sahnespender

Hi! Ich möchte mir oben genanntes Gerät anschaffen. Wirklich nur um Schlagsahne immer frisch aus dem Kühlschrank zu haben. Welches Teil könnt ihr em...

Irish83


Herzhafte Muffins- Papier klebt fest

Ich habe heute zum zweiten mal herzhafte Muffins gebacken und das Papier klebt einfach fest. Bei dem letzten Muffins ging es etwas besser ab, vielleic...

Mitglied inaktiv


Schnittlauch einfrieren- geht das??

hab soviel Schnittlauch im Garten stehen, wird der nach dem Einfrieren nicht matschig? Wer hat Erfahrungen? VG Kartoffelmaus...

Morla72


Ganz dumme Frage: entrahmter Joghurt

... hab ich jetzt in einem Rezept stehen. Ist das einfach Magerjoghurt, also 1,5 Prozentiger, oder was ist damit gemeint? Ich steh heute auf dem Sc...

sechsfachmama


antipasti - eingelegte champignons verdorben?

schon mal jemand selbst gemacht? mein mann ist sowas gerne, drum habsch mich mal selbst dran versucht. hatte an so nem antipastistand gefragt, ob die...

auchhier


Abgelaufene Konserven

Bei der Razzia durch mein Konservenfach im Vorratsschrank habe ich doch tatsächlich zwei Dosen Eintopf gefunden. Die eine ist 2012 abgelaufen *örgs*, ...

Manja2008


Holunderblütensirup

Hallo, zusammen, hat den schon mal jemand gemacht??? Wenn ja, wie macht ihr den? Ich habe zwar 2 Rezepte bei Chefkoch rausgesucht, aber ich wollte euc...

mami2312


fondant frage

Habe jetzt meine fondant Figuren gefertigt. Die müssen ja noch trocknen. Habe auch eine Krone gemacht. Will die noch mit zuckerperlen dekorieren mache...

Borghagen


Muffins bunt dekorieren

Hallo, wir haben nächste Woche Projektwoche in der Schule: Thema bunt backen. 2 Mütter und und ich sind am Montag mit 11 Kindeern dran. Wir haben...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Das Wetter blöeibt, wie e seit Wochen ist: zu kalt, zu windig, zu naß. Ab und zuscheeint dieSonne, damit wir auch beiLaune bleibe...

Nannie


Breifrei Rezepte

Hallo ihr Lieben, mein Kind verweigert den Brei total. Da bin ich auf ein tolles Buch gestoßen, dass 138Rezepte für die ganze Familie inc. Baby anbiet...

79anin


Erdbeermarmelade

Hallo! Ich habe so viele Erdbeeren geschenkt bekommen, dass ich nun 15 Gläser Marmelade habe. da meine nach einiger Zeit immer braun/grau wird, alle r...

Philo


Fondantdeko befestigen

Hallo, ich bin gerade bei der Planung für die Hochzeitstorte, die ich zur Hochzeit meiner Schwester backen darf. Wie befestigt man die Fondantdeko a...

Philo


Fondantdeko befestigen

Hallo, ich bin gerade bei der Planung für die Hochzeitstorte, die ich zur Hochzeit meiner Schwester backen darf. Wie befestigt man die Fondantdeko a...

schildi


Suche Langos Rezept

Wer hat ein Langos Rezept welches schon ausprobiert wurde und auch schmeckt, wäre toll denn meine Männer lieben Langos und ich würde es gerne mal ausp...

Maskottchen


Ultimative Schokokuchen/Torten Rezept

Hallo zusammen, mein Mann hat Sonntag seinen 40. Geburtstag und ich suche das ultimative Schokokuchen/Torten Rezept. Ich weiß Mr.Google spuckt e...

roti120392


Hackfleisch Haltbakeit

Ich habe Samstag bei Rewe eingeschweißtes Hackfleisch gekaut. MHD 04.06. Heute wollte ich es machen, da ist es bereit leicht verfärbt. Kann man das n...

Mitglied inaktiv


Eure liebsten Thermomix-Rezepte

Hallo zusammen, ich bin seit heute stolze Besitzerin eines TM5 ;-) Mich würde mal interessieren, welche eure Lieblingsgerichte sind bzw. die eur...

katrin84


Ideen fürs Picknick??

Ein paar Bekannte möchten ein Picknick machen, wo jeder etwas mitnimmt. Habt ihr das schon öfters gemacht bzw. was würdet ihr mitnehmen?? Soll j...

KaMeKai


Sauce Hollandaise "entfetten"

Hat jemand ein Rezept, um diese Spargelsoße etwas fettärmer zu machen? Ich mache sie mit 2 Eigelb und 200 gr. geschmolzener Butter (und etwas Naturjog...

dajale


Rezept für Blumenkohlmedaillons gesucht

Hallo zusammen! Gestern sind sie mir mal wieder misslungen: Gemüsemedaillons. Von außen knusprig, aber von innen matschig.... und wenn ich sie eine ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wo bleibt denn nur der Frühling, ich habe das Gefühl,es wird kälter und kälter. Es hagelt dolle zwischendrin, es stürmt , es schüt...

3wildehühner


Sodastream-Frage bezüglich Geschmack

Hallo! Wir hatten früher -vor ca. 10 Jahren- einen Sodastream mit Plastikflaschen. Im Verschluss war so eine Gummidichtung. Das Wasser schmeckte imme...

bärenmama1981


Küchenkauf

Hallo wir wollen eine neue Küche kaufen und sind ein wenig planlos. Ich werde mir verschieden Angebote einholen unter anderen Obi Küchenstudio, M...

Mamii2014


Soßenrezepte gesucht

Ich suche Soßenrezepte für alle möglichen Gerichte mit möglichst wenigen exotischen Zutaten, die man ehvnur 1 x für diese eine Soße verwenden kann. ...

sassistud12


Babynahrung unterwegs erhitzen

Wir wollen ein neues System entwickeln, dass es einem erleichtert Babynahrung unterwegs zu erhitzen. Welche Eigenschaften müsste dieses System für Sie...

Engal81


Semmeln verwerten

Hallo, ich suche neue Ideen, Semmeln vom Vortag zu verwerten. Bisher gabs bei uns davon Semmelschmarrn, Semmelknödel, Scheiterhaufen und arme Ritter. ...

Drillingsmama


Geburtstagsvorbereitungen mt

Hallo Habe dieses Jahr einen runden und bin nun am überlegen wann und wie ich den Geburtstag feier, Männe will seinen net feiern also muß ich wenigst...

Drillingsmama


Geburtstagsvorbereitungen mt

Hallo Habe dieses Jahr einen runden und bin nun am überlegen wann und wie ich den Geburtstag feier, Männe will seinen net feiern also muß ich wenigst...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...