Elternforum Kochen & Backen

Was kann man mit Tomaten/Gurken/Radieschen machen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was kann man mit Tomaten/Gurken/Radieschen machen?

RR

Beitrag melden

hallo So essen o. Salat ist klar.... wir haben derzeit viel davon aus eig. Anbau. Haben auch schon Pizza belegt mit Tomate u. Gurke. Hat schon jemand Auflauf damit gemacht??? Wie??? viele Grüße


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RR

gurkensuppe (kalt) radieschensuppe (warm) radieschengemüse als beilage tomatensuppe, tomatensauce (beides einfrieren) auflauf aus angebratenem hack (würzen mit tomatenmark, salz, pfeffer, knoblauch, oregano). tomaten- und gurkenscheiben an den rand der form legen, fleisch rein, oben drauf tomatenscheiben; einen schuss tomatensauce drüber geriebener emmentaler mit zerdrückten feta mischen und drauf geben, goldgelb überbacken. du kannst auf gurkenstückchen und kartoffelwürfel einen auflauf machen. sauce aus verquirltem ei, milch, quark und gewürzen (dill!), das ganze mit käse bestreuen und überbacken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RR

Vielleicht auch einmachen? Habe es selbst noch nie gemacht, aber gerade Tomaten und Gurken lassen sich bestimmt gut einmachen. Tomaten: Saucen, füllen, Ratatouille, Auflauf geht auch mit Zucchini, Kartoffeln, Paprika, ich mache immer mal Low carb Auflauf: Zuchini und Tomaten in Scheiben schneiden und auf Teller legen oder in ein Sieb geben mit Salz bestreuen (im Sieb mehr,als durchmischen und Salzen, dann stehen lassen) und mindestens 20 Minuten Wasser ziehen lassen, damit der Auflauf nachher nicht zu wässrig wird, dann dachziegelartig in eine Auflaufform legen, erst nur eine Lage, das ganz mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen (nicht zu viel Salz) rohen Schinken gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen, Käse (Feta oder Parmesan oder was eben da ist) ebenfalls darüber verstreuen und die nächste Lage beginnen. So weitermachen bis die Auflaufform voll ist (oder das Gemüse aufgebraucht ist). Bevor Du Käse auf die letzte Lage gibst, gibt Du so viel Gemüsebrühe in die Form, bis sie etwas mehr als halbvoll ist) dann Käse auf die letzte Lage und bei 180 Grad Ober und Unterhitze für 30 Minuten in dem Ofen ( einfach mal zwisxchendurch schauen wie der Käse aussieht, das Gemüse ist sicher weich), man kann auch Gehacktes mit rein machen statt Schinken Gurken esse ich nicht so gerne, daher habe ich da nicht so brauchbare Tipps außer Gurkensalat, Schmorgurken und Rohkost Radieschen würde ich, wenn sie nicht im Salat verbraucht werden, auchbzu Suppe verarbeiten. Guten Appetit und Gutes Gelingen!


Valentina_Sunny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RR

Wir machen daraus immer russische Okroschka: Alles klein schneiden: Frische Gurken Radieschen Fleischwurst Gekochte Kartoffeln Gekochte Eier Schnittlauch, Dill Ich mache das mit Ayran an und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Normal macht man das aber mit Kefir, Mineralwasser und Schuss Zitronensaft :) Es ist für heiße Tage einfach perfekt und schmeckt himmlisch. Ein Bild habe ich mal aus dem Net "ausgeliehen", ich hoffe niemand ist mir böse ;)

Bild zu