brumselbini
Ich habe nun lange das Internet durchsucht und heute einen Kuchen gemacht wo ich dachte das könnte so sein wie von früher von meiner Mum. Nur leider war er eine totale Enttäuschung. Von allem. Hat jemand ein erprobtes Rezept ? Den Kuchen den ich suche war entweder mit Pudding oder mit Eierrahm Guss. Bin aus der ehemaligen DDR. (Das spielt ja auch etwas eine Rolle,im Süden Deutschlands wird ja viel mit Baiser gemacht ) Meine Mutter lebt nicht mehr,kann also niemand fragen.
meiner oma. (aufgewachsen i d oberpfalz) war ein kriegskind, geboren 1939, nun bereits seit zwei jahren verstorben. ich schwöre, als ich sie ab udn zu essen musste als kind (sie lebte recht nachhaltig und hat shcon in den 80ern lebensmittel so gut wie nie weggeworfen...) hab ich sie gehasst, aber jetzt sehne ich mich danach... wasser, 1 - 2 tage altes brot, etwas milch, salz, kräuter nach vorrat, aber irgendwas stimmt nicht an meiner rezeptur......
.. aber so wie bei Oma wird es wohl niemehr schmecken. http://www.chefkoch.de/rezepte/812041185361921/Brotsuppe.html
Meine Schwiegermutter macht mit Stachelbeeren eine "Schwimmbadtorte" - zwei Mürbeteigböden, die mit einer Masse aus Eiweiss und Mandeln darauf gebacken werden. Zwischen die Böden kommt eine Masse aus Stachelbeeren gekocht mit Vanillepuddingpulver und geschlagene Sahne. Ich habe keine Ahnung, woher sie das Rezept hat (sie stammt auch aus dem Osten, ist in den 50zigern in den Westen)