Elternforum Kochen & Backen

frischer Couscous-Sattmachersalat für heisse Tage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
frischer Couscous-Sattmachersalat für heisse Tage

Nikas

Beitrag melden

von irgendeiner Couscous-Verpackung abgeschaut und immer wieder gut, v.a. jetzt bei heissen Tagen (war das einzige, was Kind aß) ich poste Zutaten für große Salatschüssel (Salat hält sich eine Woche im Kühlschrank) 5 Tomaten würfeln 2 Salatgurken würfeln 2 rote Paprika würfeln 2 Bund Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden (samt grünen Stengeln) 2 Bund glatte Petersilie kleinhacken Basilikum (die Blätter eines halben handelsüblichen Stückchens) kleinhacken alles mischen 500 g. Couscous nach Anleitung zubereiten, unter Salatzutaten mischen. darunter mischen: Saft einer großen Zitrone 5 Eßl. Balsamicoessig 16 Eßl. sehr gutes Olivenöl Salz Pfeffer Mindestens 1 Stunde kaltstellen; am besten über Nacht ziehen lassen. Eiskalt serviert (zu Buletten, Hähnchen, zum Grillabend etc., oder einfach nur mit Weissbrot etc.) ist das an heissen Tagen so was von lecker. Auch idealer Salat für Buffets, Picknick... Wer wie die Vorposterin viele Tomaten oder Gurken hat, schnippelt davon dann eben mehr dazu. Das Mischungsverhältnis ist flexibel handhabbar.

Bild zu frischer Couscous-Sattmachersalat für heisse Tage - Kochen und Backen

Valerie1980

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Werde ich die Tage mal machen, vielen Dank für das Rezept


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Super, ich mache es genauso oft mit Linsen :). Geht auch mit Nudeln oder Kartoffeln. Man kann auch Feta, Mozzarelle, Parmesan, Hühnchen, alle möglichen Kräuter, Erbsen, Mais, Kichererbsen, getrocknete Tomaten, Oliven, Rucola, Feldsalat und und und drunter mischen. Ich mag auch Senf und eine kleine gepresste Knoblauchzehe in der Sauce, wenn es dann noch schön durchziehen kann, schmeckt das wunderbar auch als Hauptgericht. Essen wir fast Wöchentlich bei der Hitze und egal wieviel ich mache, und für welchen Anlass, er wir immer gern gegessen :).


Madeleine135

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu NLA, was für Linsen nimmst du dazu? Rote, schwarze, grüne oder die braunen? Wie kochst du sie vor? Hört sich nämlich lecker an LG die M


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Und man kann viele Reste verwerten (kaltes Fleisch, Gemüse, Salat...)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Genauso, fast mach ich den auch, statt mit Basilikum mit Petersilie und frischem Knoblauch, Chili. Dazu sehr gern eine Joghurt -Minzsoße. LG maxikid


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

eine Minzsauce dazu ist gute Idee. Wie machst Du die, Maxikid? Und die Kartoffel/etc.-Varianten probier ich auch, Valerie; danke :-)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Ganz einfach: Joghurt, Salz, Pfeffer, frische Minze hacken und alles gut verrueten, evtl, noch mit Zitrone abschmecken. Fetter Joghurt ist natürlich geschmackvoller, finde ich. LG maxikid


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

und manchmal auch kichererbsen mit darunter. lieben hier alle.


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Danke für die Idee - ist auch prima als Mittagessen fûr's Büro.