Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Leewja


@Häsle

schreib mal, wie der mallorquinische Kuchen ankam! und ob das mit der Kokosmilch geklappt hat, ja?

Gold-Locke


Bio-Milch

Bei Lidl gibt es jetzt neuerdings auch frische, fettarme Bio-Milch. Mir geht es dabei weniger darum, ob die Kühe mit Biofutter gefüttert wurden, sonde...

Mitglied inaktiv


Gibt es Donutmaker für Hefe-Donuts?

Hallo, ich möchte meinem Kind endlich einmal Donuts machen - allerdings glutenfreie. Da glutenfreier Hefeteig nicht mit normalem vergleichbar ist ...

Philo


Abendbrot zum Kindergeburtstag

Hallo, meine Tochter feiert bald ihren 4. Geburtstag. Sie lädt 3 Freundinnen aus dem Kindergarten ein. Nachmittags werde ich zum Kaffee bzw. Kakao M...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Je mehr (Abend-)Termine wir haben, umso seltener essen wir unter Woche zusammen. Auf Reste kochen ist ein fester Bestandteil MEINE...

Mitglied inaktiv


fertigen Pizzateig einfrieren?

Hallo, ich hab hier eine Rolle fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal, MHD 6.2. Machen würde ich ihn erst am 9., hab etwas schlecht geplant /eingekauft....

Häsle


Glutenfrei backen

Hallo, meine Schwägerin verträgt kein Gluten, und auch keine Kuhmilch (auch keine laktosefreien Lebensmittel, es scheint am Milcheiweiß zu liegen). A...

Gold-Locke


Gerichte mit Kartoffeln

Hallo, ich brauche mal Inspirationen. Was sind eure Lieblingsgerichte mit Kartoffeln (in jeglicher Form) ? Liebe Grüße, Gold-Locke

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! De rJanuar geht zu Ende, der erste der für mich immer mit grau assoziierten Monate ist geschafft, sogar preisgünstiger als in den l...

sternchen1410


Theater beim kochen

Aus beruflichen Gründen essen wir abds. Warm. Unsere kids sind 2.5 und 4 Jahre alt. Wenn nachmittags nach dem schlafen oder nach dem kiga wir nach ha...

Julanda


Rohmilch

Hallo, ich weiß nicht genau wo meine Beitrag reinpasst versuche es mal hier. Wir wohnen hier sehr ländlich und ich habe jetzt habe ich gesehen das ...

Badefrosch


Vorkochen und einfrieren

Was für Gerichte kocht ihr vor und friert sie ein und welche Mengen? Mir fallen grade nur folgende ein: Bolognese Hackbraten Fleischpflanzerl ...

lisi3


Fleisch verliert Gewicht beim Braten

Ich weiß, dass Fleisch beim Braten Gewicht verliert. Aber als mein Fleisch nach dem Braten nur noch "winzig" aussah, habe ich spaßeshalber nachgewogen...

AnBeCa


Ideen zum Abschied gesucht

Hallo, mein Kind wechselt bald die Schule und ich bin am überlegen, was ich zum Abschied machen könnte. Es sollte gut am Vortag zu machen sein. Habt i...

Fru


Ganache oder eine Alternative?

Ich möchte Fantakuchen machen, aber nicht als Blech sondern als Torte. Da soll eine Fondantdecke drauf. Muss ich zwingend eine Ganache drunter machen,...

Mitglied inaktiv


haselnusscreme

Hallo Hat jemand ein gutes Rezept für eine Haselnusscreme (also ein selbstgemachtes Nutella) mit Honig oder Reissirup (kein Zucker)? Es sollte mit g...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun sind wir wirklich im Alltag angekommen, auch mein Mann ist beinahe jeden Abend wieder weg. Somit gestaltet sich das Essen auch w...

timaro


kennt jmd prowin?

hallo bin auf einen prowin abend eingeladen und würde gern mal wissen was ihr so über die produkte denkt, sind ja schon schweine teuer.. lohnt sich da...

miablume


Wie kocht man eine Rinderbrühe ?

Ich hatte 250 g Rindfleisch, eine Karotte, Sellerie, Petersilie, Knoblauch, Lauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und eine angebratene Zwiebel und hab ...

Hinze


Wok kochen mit TK Gemüse, geht das ???

Habe hier noch solch TK Kaisergemüse. Kann ich das zum asiatisch kochen hernehmen und wie stell ich das dann an ? Erst auftauen oder gleich gefroren v...

kanja


Kuchen im Glas - Abwandlungen?

Hallo zusammen, am nächsten Wochenende würde ich gerne Kuchen im Glas verschenken. Bisher habe ich meist Marmorkuchen gemacht, da den in meinem Umf...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, die ersten termingebundenen Mahlzeiten gab es wegen meiner Chor- und Kursarbeit schon wieder, nächste Woche fangen wir dann auc...

Chantie


Nächste Woche kommt mein Thermomix

Ich weiß es ist irgendwie albern...ABER ICH FREU MICH SO!!! 9 Wochen musste ich warten. Ich liebäugel schon seid 2Jahren mit dem Thermomix, er war m...

AllesOK


Kartoffel/Gemüseauflauf mit rohen Kartoffeln?

Hallo, hat wer ein schnelles Rezept für einen Kartoffel-Gemüse (Broccoli o.ä.)-Auflauf, der mit rohen Kartoffeln gemacht wird? Bei allen Rezepten m...

strickjackale


Inspirationen gesucht: Lauch

Ich mag Lauch sehr gerne, koche aber eigentlich immer dieselben Speisen damit. Was kocht ihr mit Lauch?

clear


nudeln

Macht hier jemand selbst nudeln? Habe zu weihnachten eine nudelmaschine bekommen und möchte das jetzt gerne ausprobieren! Bis jetzt habe ich einma...

sojamama


Fleischküchle übrig

Frikadellen sagen ja auch manche.... Ich hatte gestern Fleischküchle gemacht, jetzt sind aber sooo viele übrig geblieben. Was meint Ihr, kann i...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Geschafft - die erste Woche des Jahres liegt hinter uns, bei uns noch seeeeehr ruhig und ohne Vorkommnisse. Ab morgen habe ich wie...

Zauberfee-81


An die Schwaben unter euch....

...und an alle anderen, die Spätzle lieben &513; . Hab ne Spätzlepresse geschenkt bekommen und direkt eingeweiht. Mh, echt lecker! Nur irgendwie feh...

Mitglied inaktiv


Frage zu Tiefkühlgemüse vs. frisches Gemüse

Hallo, Frage steht oben. Wem gebt ihr den Vorzug und warum? Es geht mir hier vor allem um Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl etc. Nicht um Tomaten un...

bine+2kids


Garnelen in Currysauce

Guten Morgen, ich essen hin und wieder gerne kalte Garnelen in Currysauce oder auch Knoblauchsauce. Die hole ich dann frisch beim Fischhändler an der...

Jenn


schnellkochtopf nur welchen?

Hallo, Ich glaube mein Schnellkochtopf hat seinen Geist aufgegeben. Er kann keinen Druck mehr aufbauen. Ist sowas dann das Gummi? Er ist mittlerwe...

blattlaus


aufgetaute Donauwellen

Hallo zusammen, habe eben in Erwartung eines Besuchs Donauwellen aufgetaut.... Nun verschiebt sich der Besuch spontan auf morgen.... Kann man dann ...

KleineMaus12


Für jedes Glas einen Untersetzer?

Hallo, ich bekomme am Wochenende 10 Gäste zum Abendessen (Vor-/Haupt-/Nachspeise) und reiche neben Wasser/Saft auch Wein und Likör (wird also gut g...

lara-mari


wie isst man KÖHLERSTIFTE?

schwiegermutter hat es gut gemeint und einen sack voll wurst mitgegeben. enthalten war eine packung köhlerstifte. wie isst man die? mach man die warm,...

Oktaevlein


Kastenkuchen in Springform backen?

Hallo, wir haben ja am in ein paar Tagen hier Kindergeburtstag. Meine Tochter wünscht sich eine Schokotorte (ohne Füllung!) mit einem Anna und Elsa...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wir haben es geschafft, die Feiertage liegen hinter uns, der Alltag beginnt wieder. Der Gottesdienst heute abend war ein schöner A...

Mitglied inaktiv


Silvesterabend, Essen -Kreisch!

Das muss ich jetzt los werden. Wir haben mit 2 befreundeten Paaren gefeiert. Im Vorfeld gab es Diskussion weil der Freund einer Freundin schon mittag...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...