Elternforum Kochen & Backen

Suche eine Art Käsekuchencreme

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Suche eine Art Käsekuchencreme

reblaus

Beitrag melden

hallo Ihr, Wer kennt die Backmischung von Dr Oetker http://www.oetker.de/unsere-produkte/backmischungen/familienkuchen/kaese-sahne-torte.html und weiß auch ein Rezept , wie man diese selbst machen kann? Der Hintergrund warum ich Frage, ist, daß mein Sohn diese Backmischung sich als Mitbringsel gewünscht hatte und , mein Mann sie ihm geschenkt hat ... er hat daraus dann zwei kleine Torten gemacht und eine an sehr gute Freunde von uns verschenkt ...und die ist sehr gut angekommen! Nur hier kann man diese Backmischung nicht kaufen. Aber Quark bekommt man im Lidl...und Bisquit kann man ja auch so Backen..., also müßte man so eine Torte doch auch ohne Backmischung hin bekommen.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reblaus

Es gibt ein Rezept von DR. Oetker selbst. Das ist wirklich gut. Natürlich funktioniert das auch mit herkömmlichen Backpulver, Gelatine, etc. http://www.oetker.de/rezepte/r/klassische-kaese-sahne-torte.html


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reblaus

es gibt eine tüte mit pulver..das ist so ein zeugs für käsesahne...gleichso wie das was in der backmischung dabei ist...bisquitboden backen und mit diesem zeugs müsste es die gleiche torte werden...lg


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reblaus

Theoretisch kannst du die Sachen auch bei Amazon bestellen. Nur habe ich bisher niemanden gefunden, der Lebensmittel ins Ausland liefert. Der Laden, bei dem ich vor Jahren mal bestellt habe, liefert nicht mehr ins Ausland. Bei uns gibt es weder bei Lidl noch bei Penny Quark. Hab Quark hier nur 1 Mal gesehen. In Griechenland hab ich Quark bekommen.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reblaus

Hallo, das sieht aus wie eine klassische Käse-Sahne-Torte (Chefkoch gibt da beispielsweise viele Rezepte dazu). Auf Backmischungen würde ich verzichten, auch für die Quarkcreme, da schrecken mich immer die vielen Zusatzstoffe ab, die ich bei einer selbstgemachten nicht habe. Zudem kann ich die natürlichen Aromen so variieren, dass es nicht immer gleich schmeckt. LG und viel Spaß beim Backen. Philo