Lusil
Hallo, ich suche ein einfaches Rezept für Pita mit TK-Spinat und Blätterteig. Hat mir jemand einen Tipp? Viele Grüße Lusil
Grundsätzlich würde ich den Spinat auftauen und gut ausdrücken, damit alles nicht so flüssig ist. Dann eine Zwiebel und ein bis zwei Knoblauchzehen in etwas Öl oder Butter kurz glasig anbraten und mit Muskat, Slaz, Pfeffer und etwas fein geriebenem Parmesan unter den Spinat mischen. Je nach Geschmack kann man auch Pinienkerne anrösten und/ oder klein gewürfelten Fetakäse mit zum Spinat geben. Entweder du legst den Blätterteig einfach auf ein Blech, schlägst ihn am Rand etwas um, machste dünn Creme Fraiche auf den Boden und verteilst die Spinatmasse darauf (bei 180 Grad 15-20 min in den Ofen bei Ober und Unterhitze, Zeit kann je nach Geschmack, Ofen und Blätterteig variieren, das musst Du dann einfach schauen). Oder Du legst eine gefettete Springform inklusive Rand mit dem Blätterteig aus verteilst die Spinatmasse darauf und gibt 3-4 gut verquirlte Eier (mit einem Schluck Milch und Salz und Pfeffer gewürzt) darüber, dann wird es eher eine Quiche. Immer vorsicht mit dem Salz, da Käse (Parmesan, Feta...) auch recht salzig ist. Vielleicht ist da ja was brauchbares für Dich dabei :).
Super, vielen Dank! Hört sich lecker an und werde ich mal ausprobieren :-)