DK-Ursel
Hej allesammen! Die letzte Woche vor der Karwoche hat uns sogar einige echte Frühlingstage beschert, an denen die Heizung tagsüber aus war und die Hintertür offenstand- herrlich. Letzten Sonntag sagte ich zu meinem Mann, er möge die Mahlzeit genießen, denn es war die letzte gemeinsame vor dem Freitag. Nun sind aber Osterferien, also auch keine Kurse abends, und so sehen wir der neuen Woche mit mehr frisch Gekochtem und gemeinsam Verzehrten entgegen. Heute am Palmsonntag waren wir zu einem festlichen Palmsonntags-Gottesdienst, zu dem "mein" Kirchenchor auch sehr schöne Lieder einstudiert hatte. Dasselbe Repertoire kommt noch einmal am Gründonnerstag dran (der hierzulande ja schon Feiertag ist). Rein arbeitstechnisch bastele ich an einer Forts. meines Kurses wenigstens bis zu den Sommerferien, aber es ist fast unmöglich, so ein paar Männeken unter Dach und Fach zu bekommen. Ihr dürft gerne Daumen drücken. Essenstechnisch sah es so aus bei uns: Rückblick 14.3.-20.3..: Montag: Reste für meinen Mann, ich sogar noch früher zum Chor, weil sich Kandidat Nr. 2 vorstellte Dienstag: Mein Mann Kursus und erst spät zurück, daher getrennt: Suppe, Mittwoch mein Mann Rest Suppe, ich beim Lesekreis Donnerstag mein Mann Spiegeleier auf Brot und ich bei Deutschunterricht und Kirchenchor Freitag: Fisch auf Gemüsebett mit Ofenkart.. Samstag: Zucchinibratlinge zu Reis und Soße Sonntag Runderbraten mit Bohnen und Katr. Eine gute Karwoche - Ursel, DK
Hallo, Mo: Hähnchen-Curry mit Bohnen und Reis Die: Blumenkohl und Pfannkuchen Mit: Vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous Do: Gemüsepfanne mit Feta Fr: Seelachsfilet und Kartoffelpuffer Sa: Maultaschen So: Geschnetzeltes und Spetzle LG Mona
Mo. Penne mit Tomatensauce und Graved Lachs, Gurkensalat Di. Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kassler Mi. Milchreis Do. gehen wir zum Burger-Essen Fr. Eier in Senfsauce Sa. Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Rösti (und Reis), grüner Salat So. Wiener Schnitzel mit Butterkartoffeln und Gurkensalat Euch allen ne schöne Woche
Ein traumhaftes Wochenende mit Sonnenschein satt und Temperaturen bis 17 Grad...herrlich Unser Rückblick MO: Reste von SO (Hackbraten) DI: Lachsfilet mit Zucchini-Champignongemüse, Kartoffeln MI: Falafel und dazu Rote Rhonen-Salat DO: selbst gemachte Burger, dazu für mich Süßkartoffelpüree, Karotten-Lauch-Gemüse FR: Gemüsesuppe mit Butterbrot SA: Gulasch (eingeladen zur Geburtstagsfeier) SO: Schweinsbraten mit Kartoffeln und Gemüsebeilage (eingeladen bei meinen Eltern)
spät aber dennoch - unser rückblick: MO bratkartoffeln mit speck,quark DI brotzeit,tomaten-salat MI nudeln,tomate-ricotta,parmesan DO pfannkuchen FR pizza,tomaten-salat SA schinken-käse-toast SO schnitzel,kartoffelpüree,salat schöne ostern!