isi1980
Hallo, ihr Lieben, Ostern naht ... und damit - wie könnte es anders sein - auch meine französische Schwiegerfamilie. An Weihnachten habe ich den ganzen Stress nur so suboptimal hinter mich gebracht, weil unser Baby den ganzen Tag nicht schlafen und mich so auch nicht in die Küche lassen wollte. Ich hatte ja schon im Vorfeld mit diesem schlimmsten aller Fälle gerechnet und eine Woche vorher viele kleine Muffins, Quiches, Gougères, etc. gebacken und eingefroren. Als ich die dann aber nach dem Auftauen leicht anwärmen wollte, ging das nur äußerst schlecht, weil der gesamte Platz im Ofen mit Salzbraten belegt war. Ich sag's euch, das war ein absoluter Zusatzstress, alle Bleche noch einmal zu bewegen und den Apéritif mal hier und mal da reinzuquetschen. DAS möchte ich mir an Ostern auf jeden Fall sparen und würde mich daher sehr über Ideen und Anregungen für kaltes, schnelles und schönes Fingerfood freuen! Liebe Grüße aus dem sonnigen Paris, Isi.
Warum fuehlst du dich verpflichtet gross aufzutafen? Hast du eingeladen oder ist das schon usus das du alles rockst? Ich taet machen was mir plus familie schmeckt,wird ja nicht grottig sein ,so das es keinem schmeckt. Mach dich nicht zum sklaven,wenn es den gästen nicht passt kommen sie halt nicht wieder....auch gut;) Kaltes buffet mit baguette (ist doch frz. Oder?) Dazu kleine happen, die du reichst u gut vorbereiten oder kaufen kannst. Oder kalten salzbraten oder mal was aus deiner Heimat.
Baguette mit verschiedenen Aufstrichen Antipasti (Oliven, eingelegte Paprika, Champignons, Schafskäse, usw) Herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen Mini-Frikadellen LG
- Tacco-Schichtsalat - Käse-Ananas-Salat - Tortellini-Salat - Wrap-Röllchen - Pizzastangen - Brotblume - Nutellablume - Currywurst-Muffns - Parmesansterne mit verschiedenen Dipps - kleine, kalte Schnitzel - Käse-Schinken-Kugeln - verschiedene Spieße (Minitomate-Basilikumpesto-Mozzarella-Tortellini; Feige-Edelsalami-Mozzarella, ...) - Käse-Speck-Schnecken - Laugen-Dogs Oder du kochst etwas, was du gut vorbereiten kannst, am Vortag und am Vormittag. Denn ob die ganzen kalten Häppchen jetzt unbedingt weniger Arbeit machen, ist fraglich .... LG, Gold-Locke
Hallo, ihr Lieben, vielen Dank für eure Anregungen. Die eine oder andere Idee gefällt mir ganz gut. So wie Gold-Locke es schreibt, der Apéritif macht bei einem Mehr-Gänge-Menü die meiste Arbeit. Da die Franzosen aber nun einmal daran gewöhnt sind und ich mich bis zu einem gewissen Grad "integriere", muss eben vor dem Lammbraten und der Vorspeise ein kleines, schnelles Fingerfood-Buffet her. Aber das wird schon iiiiiirgendwiiiieeee. Na, und wenn man es positiv sieht: In genau vier Wochen ist alles schon rum. ;-) Liebe Grüße aus dem sonnigen Paris, Isi.