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Fisch-Rezept bitte!

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Fisch-Rezept bitte!

hazelbrave

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Hallo, würde Karfreitag gerne was mit Fisch machen. Bin leider in Fischgerichten total ungeübt. Wie macht ihr z. B. Fisch auf Gemüsebett aus dem Ofen? Also verschiedene Gemüse mit Lachs oder so... Habt ihr ein einfaches Rezept für mich?


Holzkohle

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Antwort auf Beitrag von hazelbrave

poste ich bei der Gelegenheit immer wieder gern :o) 1.5 kg Mohrrüben (kann auch weniger sein) 250 g Butter 1.5 kg Fischfilet (z. B.Kabeljau, Schollenfilet, Rotbarsch) - kann auch Tiefkühl sein 3 EL Zitronensaft 5 Scheibe/n Toastbrot 5 EL Pesto - hier darfs mehr sein! 250 g Schlagsahne Salz und Pfeffer Zucker etwas Basilikum zum Garnieren Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißen Fett (4 EL Butter) ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Etwas Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Fischfilets waschen, trocken tupfen und portionieren bzw. Tiefkühlfisch auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln. Toastbrot fein zerbröseln. Möhren in einen flachen gefetteten Bräter geben. Fisch darauf legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Pesto darauf verteilen (hier wie gesagt mehr nehmen als 5 EL, ich bin z.B. ein großer Pestofan und mags gern mehr grün *g*). Mit Toastbröseln bestreuen. Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (geht auch Umluft) ca. 20 min backen. Mit Basilikum garnieren. Bei uns gabs dazu Reis, im Originalrezept waren Pellkartoffeln vorgesehen. Geht fix und ist einfach und schmeckt sehr gut. Ebenfalls ein Favorit von mir: http://eatsmarter.de/rezepte/steinbeissergulasch Eatsmarter hat generell auch sehr gute Fischgerichte!


claudi700

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Antwort auf Beitrag von hazelbrave

ich mache gerne "lachs in der tüte". verschiedene gemüsesorten, z. b. paprika, zucchini, lauch in stücke/scheiben schneiden, in etwas olvenöl andünsten. schuss passierte tomaten oder etwas creme fraiche mit kräuter dazu, kräftig würzen. pro portion einen bogen backpapier nehmen, gemüse mittig drauf. wildlachsfilet salzen, pfeffern und mit zitrone beträufeln, auf das gemüse legen. die ecken des backpapiers hochziehen und das ganze mit einer foldback-klammer oder büroklammer fixieren. an der seite darf das päckchen ruhig etwas offen sein, damit der dampf entweichen kann. das ganze bei 190 grad umluft ca. 20 min. garen. du kannst auch noch ein wenig geriebenen mozzarella über das gemüse geben und dann den fisch drauf. oder das gemüse mit einem schuss weißwein ablöschen.


skypowerww

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Antwort auf Beitrag von hazelbrave

Ich lege je eine Portion Fischfilet, also grätenfreier Seelachs oder Lachs o.ä. auf Alufolie. Dann geb ich verschiedene Gemüse darüber. Mal nehme ich Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Lauch usw, mal ist es aber auch Möhre, Brokkoli usw. Wenn es schnell gehen muss, nehme ich auch TK Gemüse. Dann geb ich einen ordentlichen Schuss Olivenöl und Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber. Dann die Alufolie zu Päckchen umwickeln und in eine Auflaufform legen, falls Sud austritt. Nun ab in den Backofen. Für mich ist das immer Resteverwertung. So kann man auf sehr leckere Art Restgemüse verwerten.