Mitglied inaktiv
Huhu! :-)
Ich habe jetzt schon öfter mal gelesen, dass ihr nicht so die großen Brotesser seid.
Darf ich fragen, was ihr alternativ frühstückt bzw. zur "Brotzeit" esst? Und was bekommen Deine Kids mit in die Schule?
Bin neugierig, ob da was für uns mit dabei ist! ;-)
LG! ![]()
.
Hallo :) Zur Pause gibt's (Gebäck immer mit Dinkelmehl oder Roggenmehl und ohne raffinierten weißen Zucker) Selbstgemachte Müsliriegel oder Müslikekse Reisbällchen (die kannst du auch mit Käse füllen) Dinkel-Apfel-Waffeln oder andere Obstsorte Gemüsemuffins Geflügelwienerscheiben Hirsebällchen (gibt pur, Erdnuss, Paprika) Bratlinge (z.b. Grünkern oder Buchweizen mit Gemüse, auch mal aus Geflügelhack) Apfelküchle Pankakes pur oder mit Obst-, Gemüse- oder Schinkenstückchen eingebacken Porridge Gekochte Wachteleier - für die größeren Kids vom Ottonormalhuhn :) Gemüsechips Getrocknetes Obst Nüsse ( außer Erdnuss) Pinienkerne Kürbiskerne Radieschen Sellerie Kirschtomaten Polentaschnitten Paprikastreifen Nudelsalat ohne Majo Fruchtleder Wenn du Trockenobst nicht selbstmachen willst und es kaufst, empfehle ich gepäxtes. Das ist richtig knusprig. Zum Frühstück gibt's: Smoothies mit Weetabix und etwas Leinöl verschiedene Porridge Milchreis Pancakes ohne Zucker mit Früchten Dinkelflocken mit Getreidemilch und Obst oder Trockenobst Bauernfrühstück Omelette mit Löwenzahn, Kresse oder anderen Kräutern Bulgurmüsli Rührei mit Lachs Joghurt Hafergrütze mit Apfel Kürbisscones Quarkcreme Etwas gewöhnungsbedürftig für manche, aber bei meinen Jungs gern gesehen sind auch Suppen zum Frühstück. Am liebsten Tomate mit Naturreis LG :)
Oh, da kommt ja doch ordentlich was zusammen! Vielen Dank für Deine Mühe, das alles zusammenzutragen! Ich werde mal schauen, ob ich das ein oder andere "übernehmen" kann! ;-)
Bitte, gerne :)
Ach so.. darf ich Dich noch nach den Hirsebällchen bzw. Reisbällchen fragen? Wie genau muß ich mir die vorstellen? Evtl. Rezept?! *liebguck*
Die Hirsebällchen kaufe ich von Alnatura http://www.alnatura.de/~/media/Images/Neue%20Produktbilder/3/39/39363.png Oder auch selbstgemacht, wobei ich eben Bällchen forme und die Gewürze auch immer wieder mal variiere http://www.chefkoch.de/rezepte/786741181976024/Hirselaibchen.html Und hier die Reisbällchen. Ich lasse aber das panieren und frittieren und backe sie statt dessen etwas bei niedriger Temperatur. Ich fülle sie auch nicht immer http://www.chefkoch.de/rezepte/485801142648074/Reisbaellchen-mit-Kaese.html
Prima! :-)
Nochmals vielen Dank!
![]()