Elternforum Kochen & Backen

Friedas Hefezopf über Nacht gehen lassen

Friedas Hefezopf über Nacht gehen lassen

n88

Beitrag melden

Hallo, Eine blöde Frage an euch Experten: Der Thread unten hat mich erst auf die Idee gebracht. Geht das echt problemlos? Also Teig herstellen, die ganze Nacht in den Kühlschrank und morgens Formen und backen, richtig? Danke, N88


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von n88

Ja, das geht ganz wunderbar! Wie schon geschrieben, würde ich allerdings die Hälfte (oder sogar noch weniger) der Hefemenge nehmen.


n88

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Super, danke für den Tipp


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von n88

Ja, das ist eine gute Alternative, die mir zu Frieda irgendwie nie einfiel, wohl, weil ich "sie" im BBA kneten - und somit termingerecht - machen lasse. ABER generell gilt bei Hefeteigen, die man über Nacht kalt stellt: Hefeanteil verringern -die Zeit arbeitet stattdessen trotz der Kälte...letztendlich sind es ja viele Stunden mehr, die so ein Teig dann gehen darf. Gruß Ursel, DK


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich möchte den auch Sonntag morgen backen und Samstag abend schon vorbereiten. Wieviel weniger Hefe muss dann rein ?


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

Hej! Hälfte reicht. Gruß Ursel, DK


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von n88

Bestimmt blöde Frage, aber geht der Zopf auch Hafermilch?


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

MIT Hafermilch, meine ich natürlich.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Ja, das geht. Mit Mandelmilch auch. :)


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Dankeschön! Dann kann ich ja loslegen.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von n88

Gigantisch! Inzwischen ist nur noch ein Drittel übrig.

Bild zu

DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Sehr gut - ja, der wächst sich enorm aus... und schmeckt! Weiterhin frohe Ostern!


Beatrix in Canada

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von n88

Ich bin jetzt überrascht, dass alle empfehlen die Hefemenge zu halbieren. Mache ich nie und es geht nicht zu viel auf. Vielleicht weil mein Kühlschrank kälter (4 C) ist? Beatrix