mamabianca
Wenn ich Suppen oder Pastasoße koche, dann gleich in großen Mengen, damit ich portionsweise einfrieren kann. Bisher nehme ich dazu Plastikbehälter (Tupper und ähnliches). Dabei bin ich eigentlich kein Freund von zu viel Plastik im Haushalt. Brotboxen aus Edelstahl und Trinkflaschen aus Glas für die Kinder haben wir schon eingeführt, aber wie kann ich dem Plastikwahn beim Vorratskochen Einhalt gebieten? Soßen und Suppen müsste man doch eigentlich auch problemlos einwecken können, oder?
moin..ich hab letzten sommer meine tomaten zu sugo verarbeitet....heiss.in gläser gefüllt und wie bei marmelade normal mit deckel verschlossen...hat super funktioniert...das kannst du sicher auch mit deiner sosse oder suppe...ansonsten einkochen wie früher bei oma mit den gläsern mit gummiring und deckel und dann in der fettpfanne mit wasser drin im backofen einkochen...viel erfolg ![]()
Hier in Italien wird selbstgemachte Tomatensauce in Glasflaschen abgefuellt.
Prima, danke, dann wird in Zukunft eingekocht.
Prima, danke, dann wird in Zukunft eingekocht.