Elternforum Kochen & Backen

@claudi700, dk-ursel bzw nest118

Anzeige rewe liefer-und abholservice
@claudi700, dk-ursel bzw nest118

ohno

Beitrag melden

Hallo Ihr 3, @claudi700 Was sind denn Osterfladen süß u. salzig? Teigtaschen? @dk-ursel/nest118 Wie lang hält sich denn friedas osterzopf nach dem backen? Danke und viele Grüße, ohno


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Wir essen ihn am liebsten ganz frisch und deswegen backe ich den Zopf Sonntag früh. Aber du kannst ihn auch gut 2 Tage vorher backen.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Hej! Würde ich wie Nest beantworten: Frisch am besten - weswegen ich ihn auch meistens morgens backe, dann haben wir ihn zu mBrunch. Aber natürlich geht er auch noch hinterher. Gruß Ursel, DK P.S. Ich habe mir erlaubt, die Überschrift zu ändern - so ist sie aussagekräftiger und richtet sich an alle Interessierten! Es könnten ja auch andere dasselbe fragen - oder sogar beantworten können!!!!!


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hast Du gut gemacht . Danke für Eure Antworten. Evtl backe ich ihn Sa Abend. Sonntag werde ich das zeitlich und mental :-) nicht schaffen, bin mit neuen Rezepten regelmäßig überfordert. VG ohno


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Hej nochmal! Das ist doch absolut okay. Ein neues Rezept würde ich auch nicht kurz vor den Gästen machen - man will ja eine Alternative haben... Gutes Gelingen ! Gruß Ursel, DK


Beatrix in Canada

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Ich bereite Friedas Zopf meist am Samstag Abend vor und lass ihn dann über Nacht im Kühlschrank gehen. Dann braucht er am Sonntag morgen nur noch in den Backofen geschoben werden und ist dann schnell fertig. Beatrix


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Beatrix in Canada

Gute Idee, Beatrix, das fiel mir gerade gar nicht ! Bei uns geht immer viel Zeit, bis die Familie sich gesammelt hat - udn im BBa kann ich ja früh anfangen lassen mit Kneten... aber natürlich: Kalt gehen lassen. frohe Ostern jedenfalls! Gruß Ursel, DK


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Sonst schmeckt der Zopf zu extrem nach Hefe!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

osterfladen ist eine art brot aus hefeteig. kann man entweder salzig machen, dann wie brot essen oder eben süßen, dann für aufstrich wie marmelade nutzen. ich mache einen hefeteig mit mehreren eiern.


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

ohno