Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

PearlandMum


@Irish83

Also... Himbeeren mit Knusperkruste probiert und die Schüssel war leer danach :) Vielen Dank, ich werde es auf alle Fälle wieder machen! GLG Pe...

DecafLofat


würstchen im schlafrock

habe ich bisher immer mit dem knack u back teig gemacht, ging für unsere familie (wir sind zu 5t) immer gut auf.. nun brauche ich eine GROSSE menge u...

niki0909


Rezept gesucht für die Verwendung von Zucchini

Hallo, würde gerne ein Brot oder Kuchen mit Zucchini backen. Geht das auch mit einer Brotbackmischung? Oder hat jemand ein Rezept? Was kann ich s...

fabimami30


Donauwelle...

ohne Kirschen aber mit anderem Obst...wünscht sich meine Tochter..... was könnte ich da reinmachen? Ich dachte da an Erdbeeren... oder Pfirsich? ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich glaube,die Siebenschläferphase haben wir durch --- und die Aussichten sind danach ja leider SEHR durchwachsen. Naja, ich gehe ...

mamabianca


Erbsen von vorgestern einkochen

Ich hab vorgestern meine Erbsen geerntet und dann 2 Tage im Eimer draußen stehen lassen. Nun sind sie trocken, teilweise sogar schon gelb. Eigentlich ...

roti120392


Brauch mal schnell Hilfe: Kräuter-Faltenbrot

Ich habe gerade ein Kräuter-Faltenbrot vorbereitet. Aber wenn ich den Teig in Falten lege und dann in die runde Kuchenform, füllt er nicht die ganze...

Loni1975


mit was kann ich Kartoffelfasern ersetzen?

Hallo ihr Lieben, habe angefangen, meine Ernährung umzustellen und versuche es mit low carb....ich bin auch auf eine Seite mit ganz tollen Rezepten...

PearlandMum


Ideen für Nachtisch gesucht :)

Hallihallo, wer hat einen guten Vorschlag für mich? Sohnemann (8) hat am Fr Abschlussfest beim SSV (Fußball) und ich soll einen Nachtisch mitbring...

Holly84


Römertopf oder Zaubermeister

Habt ihr Erfahrung? Wo sind die Unterschiede? Welchen empfiehlt ihr? Wir sind ein 6 Personen Haushalt. Danke euch. Lg

Irish83


Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade

Ich habe noch nie Marmelade gekocht, aber dieses Jahr so viele Himbeeren im Garten, dass die TK voll ist. Also werde ich wohl Marmelade kochen. Wie i...

Obsti


Abschiedsfest Grundschule / Büfetto

Hallo, mein Sohn verlässt die Grundschule und es wird ein Abschiedsfest geben. An einem See, mit Bierbänken. Was würdet ihr für das Büfett mi...

Hariott87


Brötchen vorschmieren

Hallo, ich weiß, jeder hat einen anderen Geschmack und es gibt zig Foren mit diesem Thema, trotzdem frage ich nun doch nochmal. Ich habe meine Traums...

Philo


Picknick - Fingerfood

Hallo, im Kindergarten wird eine Radltour gemacht und die Kinder sollen ein Fingerfood-Picknick mitbringen. Ich dachte an Trauben-Käse-Spieße Deut...

hazelbrave


Grießschnitten

Kann mir jemand helfen? Würde gerne mal Grießschnitten machen und bräuchte ein leckeres Rezept. Und was z. B. würdet ihr dazu reichen (also welches Ko...

Obsti


EM- Frühstück Kiga

Hallo, ich brauche schnell Ideen, was ich für ein EM- Frühstück mit in den Kiga geben kann...! ;-) Habt Ihr Ideen für mich? Daannkee! LG...

kiara1234


Dip zu Ofen Kartoffeln

Wir essen zur Zeit sehr gerne Ofen Kartoffeln, entweder die kleinen Kartoffeln oder grob in Stücke geschnitten..... Dazu gibt's immer Quark,mal mit K...

Mila-2012


Fisch marinieren

Guten Morgen Ich habe gestern um zwei Uhr Fisch mariniert, den ich eigentlich zum Abendessen grillen wollte. Ich musse dann mit meiner Tochter zum ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! (nd wieder mit voellem Titel - aber gefunden habt Ihr´s ja auch so ) Wieder eine wettertechnisch sehr durchwachsene udn eher NICH...

Helene13


Silikon Backförmchen

Hallo zusammen. Ich habe für die Geburtstage meiner Töchter Bären-Muffinformen aus Silikon gekauft. Habe aber noch nie zuvor in Silikon gebacken. ...

Mitglied inaktiv


Brei-Getreide-Pulver anderweitig verbrauchen?

Hallo! Ich habe noch zwei Packungen Getreidepulver gefunden die "jetzt" ablaufen. Mein Sohn ißt aber seit 8 Monaten keinen Brei mehr. Hat hier ...

HannaZ2


Tajine

Hallo, Wie und was kocht Ihr in einer/-m Tajine? Danke und LG, Hanna

Himbeere90


Kräuter??

Fange gerade mit meinem eigenen Garten an und in einer Kräutermischung war das drin. (s.Bild) Vielleicht etwas peinlich, aber ich weiß wirklich nic...

Mila-2012


Salatsaucen

Hallo zusammen Ich bin immer noch auf der Suche nach der 'perfekten' Salatsauce für mich. Ich mags am liebsten in Richtung Französisch. Könnt ihr ...

kanja


vietnamesischer Koriander

Im Frühjahr hatte ich mir im überschwang im gartencenter einen vietnamesischen koriander mitgenommen. Der wächst auch wie verrückt, siehe Bild. Ich...

DK-Ursel


Wochen

Hej allesammen! So, Freitag ist ganz DK in die Ferien gestartet. Das Wetter hat aber noch nicht begriffen, daß es SOMMERferien sind, es ist zu kal...

kiara1234


Geburtstag - Mittagessen: Häppchen

Hallo, mein Sohn hat bald Geburtstag und sonst gibts immer nachmittags Kaffee und Kuchen und gut ist Dieses Jahr haben die Gäste (blöderweise) nur...

Irish83


Römertopfkenner vor- einige Fragen

Ich habe von Oma einen Tontopf (ähnlich einem Römertopf, lediglich die Form und Firma ist eine andere) und ein passendes Kochbuch geerbt. Meine Mutter...

Jo-Ann


Schafskäse + Wassermelone

Hallo, sehr einfach und sehr lecker für die heissen Tage: Wassermelone mit Schafskäse... Viele Grüße, Jo-Ann

Mitglied inaktiv


Bisquitteig - irgendwie klappts nicht mehr :-(

Hilfe, ich weiß auch nicht was auf einmal los ist. Noch bis zu vor einem Jahr klappte bei mir der Bisquitteig perfekt. Ich backe sehr gerne und alles ...

3boys


Hat hier jemand Ahnung von Weinen?

Wir brauchen für einen runden Geburtstag am WE noch Weine zum Essen. Da wir davon absolut keine Ahnung haben und meine Mutter immer um den heißen Bre...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, dieser Woche war wettermäßig wieder eher durchwachsen, das hat mich aber dafür dann ins Freibad gebracht. Gestern war es leide...

MayasMama


Schweinebraten etwas kompliziert

Hallo Ihr Lieben! Morgen kommt die Oma zu Besuch und es soll Schweinebraten geben. Den mache ich sehr selten, aber wenn ich ihn mache, dann mit Bau...

itsagirl


Einfrieren

Wer von euch friert eig. regelmäßig gekochte Mahlzeiten ein? Aus welchem Grund,was friert ihr ein und wie oft?

melanie84


Hausmannskost

Hallo. Ich bin leider keine gute Köchin. Es gibt sehr oft bei uns Nudeln oder schnelle Gerichte oder Fertigprodukte. Könnt ihr mir ein Kochbuch empf...

-Tamimaus-


Kita kochen

Unser koch ist im Urlaub und ich muss an einem Tag kochen. was haltet ihr von Gullasch mit gnocchis und einen gurkensalat oder habt ihr was besseres? ...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke