Loni1975
mit was kann ich Kartoffelfasern ersetzen?
Hallo ihr Lieben, habe angefangen, meine Ernährung umzustellen und versuche es mit low carb....ich bin auch auf eine Seite mit ganz tollen Rezepten...
PearlandMum
Ideen für Nachtisch gesucht :)
Hallihallo, wer hat einen guten Vorschlag für mich? Sohnemann (8) hat am Fr Abschlussfest beim SSV (Fußball) und ich soll einen Nachtisch mitbring...
Holly84
Römertopf oder Zaubermeister
Habt ihr Erfahrung? Wo sind die Unterschiede? Welchen empfiehlt ihr? Wir sind ein 6 Personen Haushalt. Danke euch. Lg
Irish83
Absoluter Anfänger: Himbeermarmelade
Ich habe noch nie Marmelade gekocht, aber dieses Jahr so viele Himbeeren im Garten, dass die TK voll ist. Also werde ich wohl Marmelade kochen. Wie i...
Obsti
Abschiedsfest Grundschule / Büfetto
Hallo, mein Sohn verlässt die Grundschule und es wird ein Abschiedsfest geben. An einem See, mit Bierbänken. Was würdet ihr für das Büfett mi...
Hariott87
Brötchen vorschmieren
Hallo, ich weiß, jeder hat einen anderen Geschmack und es gibt zig Foren mit diesem Thema, trotzdem frage ich nun doch nochmal. Ich habe meine Traums...
Philo
Picknick - Fingerfood
Hallo, im Kindergarten wird eine Radltour gemacht und die Kinder sollen ein Fingerfood-Picknick mitbringen. Ich dachte an Trauben-Käse-Spieße Deut...
hazelbrave
Grießschnitten
Kann mir jemand helfen? Würde gerne mal Grießschnitten machen und bräuchte ein leckeres Rezept. Und was z. B. würdet ihr dazu reichen (also welches Ko...
Obsti
EM- Frühstück Kiga
Hallo, ich brauche schnell Ideen, was ich für ein EM- Frühstück mit in den Kiga geben kann...! ;-) Habt Ihr Ideen für mich? Daannkee! LG...
kiara1234
Dip zu Ofen Kartoffeln
Wir essen zur Zeit sehr gerne Ofen Kartoffeln, entweder die kleinen Kartoffeln oder grob in Stücke geschnitten..... Dazu gibt's immer Quark,mal mit K...
Mila-2012
Fisch marinieren
Guten Morgen Ich habe gestern um zwei Uhr Fisch mariniert, den ich eigentlich zum Abendessen grillen wollte. Ich musse dann mit meiner Tochter zum ...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! (nd wieder mit voellem Titel - aber gefunden habt Ihr´s ja auch so ) Wieder eine wettertechnisch sehr durchwachsene udn eher NICH...
Helene13
Silikon Backförmchen
Hallo zusammen. Ich habe für die Geburtstage meiner Töchter Bären-Muffinformen aus Silikon gekauft. Habe aber noch nie zuvor in Silikon gebacken. ...
Mitglied inaktiv
Brei-Getreide-Pulver anderweitig verbrauchen?
Hallo! Ich habe noch zwei Packungen Getreidepulver gefunden die "jetzt" ablaufen. Mein Sohn ißt aber seit 8 Monaten keinen Brei mehr. Hat hier ...
HannaZ2
Tajine
Hallo, Wie und was kocht Ihr in einer/-m Tajine? Danke und LG, Hanna
Himbeere90
Kräuter??
Fange gerade mit meinem eigenen Garten an und in einer Kräutermischung war das drin. (s.Bild) Vielleicht etwas peinlich, aber ich weiß wirklich nic...
Mila-2012
Salatsaucen
Hallo zusammen Ich bin immer noch auf der Suche nach der 'perfekten' Salatsauce für mich. Ich mags am liebsten in Richtung Französisch. Könnt ihr ...
sojamama
Häppchen für Arbeit, die ich abends vorbereiten kann
Hallo, brauche mal dringend Ideen. Am Freitag beginne ich in meiner neuen Arbeit. Ich möchte gern was mitbringen, aber eher so kleine Fingerfood-H...
kanja
vietnamesischer Koriander
Im Frühjahr hatte ich mir im überschwang im gartencenter einen vietnamesischen koriander mitgenommen. Der wächst auch wie verrückt, siehe Bild. Ich...
DK-Ursel
Wochen
Hej allesammen! So, Freitag ist ganz DK in die Ferien gestartet. Das Wetter hat aber noch nicht begriffen, daß es SOMMERferien sind, es ist zu kal...
kiara1234
Geburtstag - Mittagessen: Häppchen
Hallo, mein Sohn hat bald Geburtstag und sonst gibts immer nachmittags Kaffee und Kuchen und gut ist Dieses Jahr haben die Gäste (blöderweise) nur...
Irish83
Römertopfkenner vor- einige Fragen
Ich habe von Oma einen Tontopf (ähnlich einem Römertopf, lediglich die Form und Firma ist eine andere) und ein passendes Kochbuch geerbt. Meine Mutter...
Jo-Ann
Schafskäse + Wassermelone
Hallo, sehr einfach und sehr lecker für die heissen Tage: Wassermelone mit Schafskäse... Viele Grüße, Jo-Ann
Mitglied inaktiv
Bisquitteig - irgendwie klappts nicht mehr :-(
Hilfe, ich weiß auch nicht was auf einmal los ist. Noch bis zu vor einem Jahr klappte bei mir der Bisquitteig perfekt. Ich backe sehr gerne und alles ...
sechsfachmama
"braucht" man heute mehr fleisch als "früher" (wassergehalt u. ä.)
ich erinnere mich noch an die planungsregel meiner mama - und auch in den kochbüchern steht das so - bei einer fleischmahlzeit werden 125 g fleisch pr...
3boys
Hat hier jemand Ahnung von Weinen?
Wir brauchen für einen runden Geburtstag am WE noch Weine zum Essen. Da wir davon absolut keine Ahnung haben und meine Mutter immer um den heißen Bre...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, dieser Woche war wettermäßig wieder eher durchwachsen, das hat mich aber dafür dann ins Freibad gebracht. Gestern war es leide...
MayasMama
Schweinebraten etwas kompliziert
Hallo Ihr Lieben! Morgen kommt die Oma zu Besuch und es soll Schweinebraten geben. Den mache ich sehr selten, aber wenn ich ihn mache, dann mit Bau...
itsagirl
Einfrieren
Wer von euch friert eig. regelmäßig gekochte Mahlzeiten ein? Aus welchem Grund,was friert ihr ein und wie oft?
Hinze
Mandeln und Nüsse, geschlossene Tüten, Halbbarkeitsdatum 3 - 2016
kann ich die noch hernehmen ??? Würden sie einfach so essen. hab ich beim Schrankkruscheln gefunden
melanie84
Hausmannskost
Hallo. Ich bin leider keine gute Köchin. Es gibt sehr oft bei uns Nudeln oder schnelle Gerichte oder Fertigprodukte. Könnt ihr mir ein Kochbuch empf...
Joosy
Abendessen mal was anderes beim Kindergeburtstag
Habt ihr ideen?
-Tamimaus-
Kita kochen
Unser koch ist im Urlaub und ich muss an einem Tag kochen. was haltet ihr von Gullasch mit gnocchis und einen gurkensalat oder habt ihr was besseres? ...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Wir hatten eine wunderschöne Sommerwoche, nicht mehr ganz so warm, aber doch SOMMER. Dadurch allerdings komme ich nicht zum Schwim...
Nikas
Mitglied inaktiv
Muffins
Meine Kinder wünschen sich Muffins. Da ich nicht so gern Muffins esse und auch nicht gern zu Chefkoch gehe, würde ich mich über eure besten Rezepte se...
Philo
Hollersirup
Hallo, ich hab zu Hause meinen ersten Ansatz für Hollersirup stehen. In welchen Flaschen fülle ich die jetzt ab?? Hab irgendwie nicht bis zu Ende ged...
Cindy-89
Ernährung während Kinderwunschzeit
Hallo Ihr Lieben, habt ihr ein paar Tipps bzw. leckere Rezepte für die Kinderwunschzeit, damit man alle nötigen Vitamine zusich nimmt etc.? Gesunde...
glucose34
Frage
Macht es Sinn an Erdbeermarmelade mit Gelierzucker1:1 noch ein Päckchen Citronensäure mit in den Topf zu geben ? Saft einer halben Zitrone packe ich a...
Mitglied inaktiv
Bitte Hilfe - Haltbarkeit Putenschnitzel
Hallo zusammen, ich habe am Samstag frische Putenschnitzel an einem Geflügelwagen gekauft. Die Putenschnitzel habe ich sofort in eine Tupperdose in...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...